Актер Андрей Леонов с женой Анастасией и детьми - Аней и Мишей
Актер Андрей Леонов с женой Анастасией и детьми - Аней и Мишей // Фото: Сергей Миланский

Поднявшись на 4-й этаж жилого дома, неподалеку от храма Христа Спасителя, в центре Москвы, я обнаружила, что дверь открыта. «Юля, это ты? Заходи! Я сейчас Мишку умою и выйду», – крикнул хозяин квартиры Андрей Леонов из ванной комнаты. И через минуту с полуторагодовалым сыном на руках вошел в зал, где я уже начала знакомиться с его женой Настей, 4-летней дочкой Аней и няней обоих детей Юлей.

В купленной год назад «трешке» площадью 75 кв. м. семейство сразу же занялось переделкой – снесли стену и превратили квартиру в просторную «двушку». «Малышам так удобнее носиться по дому!» – объяснил Андрей. Пять лет Леоновы прожили в «однушке» и задумались о жилье побольше, только когда Анастасия во второй раз забеременела. «Квартиру мы искали в этом же районе и, конечно, ухватились за вариант с «трешкой» в нашем доме, – рассказывает Настя и смеется: – Переезжали из соседнего подъезда, так что здорово сэкономили на грузовике». Помочь с ремонтом попросили друзей-профессионалов. «В нашей-то первой квартире я все сам делал», – заявляет Андрей. «Что? Это я все сама делала!» – весело спорит жена. В вопросах выбора обоев, краски, предметов интерьера мнения супругов никогда не совпадали. «Андрюшу манят темные тона, массивная мебель, а я предпочитаю светлые оттенки, – рассказывает Анастасия. – На этот раз мне удалось убедить мужа, что белая мебель визуально расширяет пространство. Посмотрите – разве это не так?»

«Зато когда в дом привезли шкаф-купе, заказанный Настей, я испытал настоящий шок! – вспоминает актер. – Он оказался с кожаными вставками из питона, а я не переношу змей». «Перестань, – шутя отмахивается Настя. – Думай, что это ящерица». Для Ани и Миши родители выбрали разноцветную мебель в пастельных тонах, люстру с лягушками, часы с медведями и несчетное количество игрушек... Маленькая Аня хочет каждый день получать новую куклу, а родители говорят ей, что кукол продают раз в месяц.

Пока Аня ждет, занимает себя «декорированием» квартиры самодельными цветами и открытками. Кстати, в квартире много парных предметов. «Это Веруся, моя теща, нас приучила! Говорит, примета такая есть, чтобы в семье были благополучие и любовь. Вот у нас и стоят деревянные кони,
ангелочки – все по два…»

Андрей и Анастасия Леоновы до переезда жили в соседнем подъезде, только в «однушке»
Андрей и Анастасия Леоновы до переезда жили в соседнем подъезде, только в «однушке» // Фото: Сергей Миланский
Андрей хранит книги об отце, актере Евгении Леонове
Андрей хранит книги об отце, актере Евгении Леонове // Фото: Сергей Миланский
В спальне Андрея и Анастасии ремонт уже завершен. Осталось купить люстру и прикроватные тумбочки
В спальне Андрея и Анастасии ремонт уже завершен. Осталось купить люстру и прикроватные тумбочки // Фото: Сергей Миланский
Холодильник Леоновы завешивают фотографиями детей в разном возрасте
Холодильник Леоновы завешивают фотографиями детей в разном возрасте // Фото: Сергей Миланский
Четырехлетняя Аня вносит свой вклад в декорирование квартиры
Четырехлетняя Аня вносит свой вклад в декорирование квартиры // Фото: Сергей Миланский
Детская в нейтральных тонах - подходит для сына, и для дочки
Детская в нейтральных тонах - подходит для сына, и для дочки // Фото: Сергей Миланский