После съемок Анна устраивает себе вечера за роялем. В детстве звезда занималась в музыкальной школе
После съемок Анна устраивает себе вечера за роялем. В детстве звезда занималась в музыкальной школе // Фото: Лара Бардина

Небольшая двушка актрисы расположена недалеко от центра столицы, в районе метро «Фрунзенская». Артистка въехала в квартиру с уже оформленным в классическом стиле интерьером, который пришелся ей по душе. Перед заселением ничего кардинально менять Аня не стала, только добавила некоторые детали в кухню-гостиную и спальню.

«Во времена моей учебы в музыкальной школе у нас дома стояло обычное советское пианино, но я всегда мечтала о белом рояле, как в сказке. Представляла себя принцессой, сидящей за клавишами, – делится со «СтарХитом» Анна Пескова. – Позволить себе эту роскошь я не могла, в том числе и из-за постоянных переездов: Челябинск – Питер, Питер – Москва… съемное жилье. Но теперь сказка стала былью. Раньше квартира принадлежала музыкантам, и добрые хозяева оставили мне свой рояль в наследство. Теперь соседи узнают о том, что я дома, по звукам музыки. На любимый предмет интерьера я поставила старинную фаянсовую вазу, подаренную мамой. Она мне очень дорога: привезли ее из Франции, она кочевала со мной по пяти квартирам! Пионы, красующиеся в ней, из коллекции французского дизайнера, были куплены в Руане три года назад. Еще одна вещь, с которой не расстаюсь, – антикварная картина-натюрморт. На кухне у меня стоят два горшочка с душистой лавандой – напоминают о Минске, где я снималась в сериале «Фамильные ценности».

Пескова уже несколько лет собирает собственную библиотеку
Пескова уже несколько лет собирает собственную библиотеку // Фото: Лара Бардина

Анна очень гостеприимная и в свободное от работы время собирает друзей, балует их фирменными пирогами с мясом и яблоками. «А вот сама утро начинаю с сырников либо творога с домашним вареньем, которое присылают родные из Петербурга. После в шерстяных носках и домашнем плюшевом костюме залезаю на широкий подоконник, читаю книги, попиваю душистый чай и поглядываю на спешащих по делам людей. Эта привычка сохранилась у меня с той поры, когда я жила на Петроградке. Традиции переехали со мной».

Актриса украсила кухню букетами из душистой лаванды
Актриса украсила кухню букетами из душистой лаванды // Фото: Лара Бардина
Анна оформила ванную комнату в розовых тонах
Анна оформила ванную комнату в розовых тонах // Фото: Лара Бардина
Антикварная картина – подарок друзей Песковой
Антикварная картина – подарок друзей Песковой // Фото: Лара Бардина
В сериале «Фамильные ценности» актриса исполнила главную роль примы-балерины
В сериале «Фамильные ценности» актриса исполнила главную роль примы-балерины // Фото: Пресс-служба телеканала «Россия 1»