Софья Зайка
Софья Зайка // Фото: Пресс-служба

Буквально за несколько месяцев актриса, играющая в новом сериале «Фитнес» на канале «Супер» постройнела со 101 кг до 81 кг. Специально для «СтарХита» звезда поделилась секретами феноменального похудения.

«Процесс запустился во время съемок первого сезона сериала «Фитнес», хотя не худела специально, — рассказала «СтарХиту» Софья. — Просто по сценарию приходилось бегать на дорожке, делать силовые и все это по несколько дублей. Так улетело 7 килограммов. Естественно, это в первую очередь отразилось на лице и продюсеры, конечно, пришли в ужас. Потому что камера замечает даже малейшие изменения, не видные глазу, а тут — минут 7 кг! Так что я в срочном порядке их доедала и добирала, чтобы держать прежнюю форму, в которой вступила в проект».

Софья во время съемок первого сезона сериала «Фитнес»
Софья во время съемок первого сезона сериала «Фитнес» // Фото: Пресс-служба

Однако по окончании съемок Софью было уже не остановить. Она решила кардинально взяться за себя. За три месяца Зайка скинула 20 килограммов!

«Первый месяц питание было очень жесткое, — продолжает Зайка. — Я полностью отказалась от красного мяса, глютена, глюкозы. Питалась по 5-6 раз в день, так как не должна была чувствовать голод ни на минуту. Каждые 3-4 часа обязательно ела. В меню были: белое мясо, овощи, немного орехов, фрукты, но не все — цитрусы, зеленые яблоки и ягоды. Из последних получала глюкозу. Все это порекомендовал диетолог. Потом начался 2-ой месяц, я продолжила такую схему питания, но вес резко встал… Тогда решила поменять питание: начала позволять себе чуть-чуть красного мяса, например, говядину, разнообразила фрукты. Потому что сначала организм привыкает к такому режиму, к дефициту, а затем становится тяжеловато, и может случиться стресс. Поэтому нужно сделать небольшой обман, чтобы обменка находилась в раскаченном состоянии. Похудение — это в первую очередь еще и психология. Когда что-то нельзя, ты подсознательно чувствуешь себя некомфортно. Поэтому для себя поняла: для того, чтобы худеть, нельзя себя ограничивать в чем-то вообще, нужно позволять себе все, но в мизерных количествах».

Во время третьего месяца актриса очень активно сбрасывала вес. А в качестве вознаграждения даже сделала небольшую разгрузку раз в неделю — например, лакомилась кусочком шоколада.  Зайка признается, что главное — просто заморить червячка, без обжорства. Правда, о любимом мороженом девушка мечтала в течение всего похудательного марафона.

Софья Зайка
Софья Зайка // Фото: Пресс-служба

Со спортом Софья тоже подружилась. Занималась 4-5 раз в неделю с тренером в первый месяц. А со второго добавила массаж. 

«Сейчас начались съемки второго сезона, это большая занятость и нет времени ходить в зал каждый день, — рассказывает звезда. — Но я пользуюсь случаем и съёмочной площадкой — мы же сериал «Фитнес» снимаем! Поэтому, как только выпадает свободная минутка, иду на эллипсойд, либо приседаю или хожу на дорожке. Спорт — крутая вещь, он сильно дисциплинирует. В питании в том числе, когда приходишь домой после тренировки, ты не будешь ничего есть, потому что будет жалко сожжённых калорий: я же отпахала 2 часа в зале!»

Кирилл Васильев и актеры
Кирилл Васильев и актеры // Фото: Пресс-служба

Актриса частично сменила гардероб, прикупила новые повседневные вещи. Если раньше на съемках костюмеры приносили девушке юбку 56-58 размеров, то сейчас ей уже даже 50-й размер велик. Радости Софьи нет предела, ведь раньше она могла покупать одежду только в специализированных магазинах для полных людей, а сейчас в любых. Артистка настроена скинуть еще несколько килограммов.

«Я почувствовала себя увереннее уже тогда, когда ушло 3 килограмма, а не 20, — улыбается актриса. — Потому что, в первую очередь, это психология, и как только у тебя начинает уходить вес, сразу ощущаешь себя иначе. На самом деле отчасти даже не замечаю, что похудела на 20 килограммов. Все же постепенно было. Каждый день вижу себя, и не могу оценить разницу, только по цифрам на весах. Даже когда ехала на съемку, боялась со всеми встречаться, вдруг скажут: «Сонь, а где результат?». Но в реальности все хвалили меня и говорили: «Какая ты умница, молодец». Это было очень приятно!»