Артем Лысков
Артем Лысков // Фото: Катерина Матусова

Три года назад актер купил двухкомнатную квартиру в строящемся доме на северо-западе столицы. Завершив ремонт, Артем пригласил «СтарХит» в гости. «Я сразу планировал студию, – поделился Лысков. – Поэтому попросил не возводить перегородки – у двушки в 53 кв. м получилась комфортная планировка – гостиная, объединенная с кухней, спальня и ванная комната.

Несколько лет я учился в театральном институте Ли Страсберга в США, все это время снимал апартаменты в центре Нью-Йорка на Манхэттене. Огромные окна, много света… Решил, что моя квартира будет подобной. Единственное – в Америке не принято есть дома, поэтому кухни занимают мало места. Но я обожаю готовить и от этой традиции решил отказаться.

В работе с планировкой мне помогала подруга-дизайнер, она посоветовала сделать светлые стены – это визуально расширяет пространство. За счет большого количества белого и отсутствия мелких предметов в квартире много «воздуха». Сэкономить площадь можно, разделив столовую и гостиную зоны барной стойкой, которая станет столом. Остальное – уже мои идеи. Выбирал все долго, например, покупая диван, пересидел и перележал на куче разных моделей. Ремонт обошелся в 2 млн.

Основные цвета – белый и серый, минимум мебели и аксессуаров – благодаря этому помещение кажется больше
Основные цвета – белый и серый, минимум мебели и аксессуаров – благодаря этому помещение кажется больше // Фото: Катерина Матусова

Мое любимое место в квартире – рабочая зона около окна, где стоит компьютер. Мало кто знает, но я занимаюсь созданием сайтов – все от программирования до дизайна. Поэтому бессонные ночи должны быть хоть немного комфортными. Квартира кажется небольшой, но когда ко мне приходят друзья, для каждого находится отдельное спальное место, зубная щетка, полотенце и даже ночнушка!»

28-летний Артем любит готовить, его фирменное блюдо – сырники на завтрак
28-летний Артем любит готовить, его фирменное блюдо – сырники на завтрак // Фото: Катерина Матусова

К слову, результатами ремонта со «СтарХитом» не так давно делилась и ведущая Первого канала Диана Ходаковская. Девушка приобрела квартиру в Крылатском общей площадью 100 квадратных метров. Как и звезда сериала «Измены», Диана обратилась за помощью к дизайнеру интерьеров, а с ремонтом им удалось управиться всего за месяц.

«Для интерьера выбрали стиль – современная классика. Я люблю пастельные тона, - признавалась «СтарХиту» Ходаковская. - Их мы разбавили яркими элементами – бордовый диван, круглый зеленый пуф. В спальной комнате мы сделали шире подоконник, положили подушки. Люблю там сидеть по вечерам – читаю книгу и любуюсь красивыми закатами с высоты пятого этажа. На откосах окна находится «Доска моего настроения» – приклеиваю туда памятные открытки, фото. А ванную я захотела в ретро-стиле, с панно из натурального камня – оникса».

Артем в сериале «Измены» с Еленой Лядовой
Артем в сериале «Измены» с Еленой Лядовой // Фото: Личный архив Артема Лыскова