Алеса Качер и Вахтанг Беридзе
Алеса Качер и Вахтанг Беридзе // Фото: Александр Апанасович и Андрей Ловенецкий

В конце июля актеры Алеса Качер и Вахтанг Беридзе сыграли пышную свадьбу. Расписались молодожены накануне, 21 июля. Они неслучайно выбрали именно эту дату – день Казанской иконы Божией Матери, которой принято благословлять новобрачных. Несмотря на то, что Алеса и Вахтанг живут и работают в Москве, отметили торжество на родине Качер в Минске. На регистрацию пара пригласила только близких родственников, а на следующий день собрала всех друзей в загородном ресторане на берегу Минского моря.

«Я перфекционист, мне было важно самой все контролировать. Но перед свадьбой заболела, приходилось многое делать и решать удаленно, например, с кондитером так ни разу не увиделась. За две недели устроила девичник, пригласила всех на прогулку по Москве-реке, а потом пошли в театр. Подруги удивлялись, мол, где традиционный стриптиз? Мы смотрели постановку Ladies’ Night, а там есть как раз момент со стриптизерами. Меня вызвали на сцену, зал аплодировал, – поделилась Алеса со «СтарХитом». – В Минск я приехала уже за неделю до свадьбы, где вносила последние штрихи».
Алеса рада, что на свадьбу приехали гости из разных стран
Алеса рада, что на свадьбу приехали гости из разных стран // Фото: Александр Апанасович и Андрей Ловенецкий

Качер призналась, что хотела пригласить в качестве свидетельницы на регистрацию брака близкую подругу и коллегу Марию Кожевникову, ведь сама Алеса была у нее на свадьбе именно в этой роли. Однако рядом с невестой должна быть только незамужняя девушка. Тогда Алеса обратилась к своей подруге детства.

На торжество было приглашено около 150 человек, в том числе актрисы Татьяна Храмова, Анна Соловейчик, Ксения Перова, Евгения Евчина, актеры Гурам Баблишвили, Давид Петросян, Олимпийские чемпионы Евгений Коротышкин и Ирина Соколовская. Особенным гостем была продюсер Нонна Агажданова — ведь именно на съемках фильма  «Гроздья винограда» и познакомились Вахтанг и Алеса.

Качер было приятно, что на ее свадьбу друзья приехали из разных концов Земли – России, Беларуссии, Грузии, Украины, Латвии, Америки, Кипра. Актриса старалась сделать все, чтобы гостям заполнилось торжество.

Алеса с крестным сыном Ваней — старшим ребенком ее близкой подруги Марии Кожевниковой
Алеса с крестным сыном Ваней — старшим ребенком ее близкой подруги Марии Кожевниковой // Фото: Александр Апанасович и Андрей Ловенецкий
«До трех утра я монтировала видео из детских фотографий, а в восемь мне уже нужно было быть на прическе и макияже. Конечно, я устала перед свадьбой, но теперь, когда я понимаю, как много гостей разделили с нами праздник, я готова отмечать так хоть каждый год!» – призналась актриса.

На интернациональной свадьбе пара старалась уделить внимание традициям каждого народа их семьи. Невероятное впечатление произвел на гостей первый танец молодых — традиционный грузинский «Картули». Алеса призналась, что ей было непросто освоить новые движения, но ради Вахтанга смогла преодолеть все трудности. Самым трогательным моментом оказался сюрприз невесты жениху — Качер исполнила песню, слова которой она написала сама специально для будущего мужа.

Алеса специально учила грузинский танец к свадьбе
Алеса специально учила грузинский танец к свадьбе // Фото: Александр Апанасович и Андрей Ловенецкий
«Мне нравится, что у грузин принято почитать женщин - маму, супругу, дочь. Мои родители видели, что Вахтанг меня буквально носит на руках. Мама мужа называет меня доченькой и теперь ждет внуков, — рассказала актриса. — Я стараюсь учить грузинские слова, муж – белорусские».
Актриса мечтает о детях
Актриса мечтает о детях // Фото: Александр Апанасович и Андрей Ловенецкий

Сейчас Алеса и Вахтанг собираются жить и работать в России. 8 августа на телеканале «Dомашний» состоится премьера 4-серийного фильма «Случайная невеста», где пара сыграла мужа и жену. Несмотря на то, что Качер обожает свою работу, она готова сделать небольшой перерыв, чтобы стать мамой.

«Вахтанг мечтал о детях, как только встретил меня. Я тоже хочу испытать радость материнства, думаю, мы не будет это откладывать. Тем более, что муж построил для нас загородный дом», — сообщила Алеса. 

Качер рада, что праздник прошел безупречно
Качер рада, что праздник прошел безупречно // Фото: Александр Апанасович и Андрей Ловенецкий