Мария Горбань в сериале  «Кухня»
Мария Горбань в сериале «Кухня» // Фото: Архивы пресс-служб

В одном из храмов Щелковского района Подмосковья актриса Мария Горбань крестила дочь Стефанию. Произошло радостное событие ранним утром 14 ноября. Интересно, что речь шла о двойной церемонии: вместе с наследницей звезды крестили малышку Маргариту, дочь подруги Марии Горбань, Ольги.

«С церковью были очень большие проблемы, мы долго не могли найти храм и подходящее нам время. Но, слава Богу, встретили отца Сергия, который понимал, что работа не позволяет нам тянуть так долго», - поделилась Мария со «СтарХитом». Священник оказался довольно творческим человеком и в самые ответственные моменты таинства даже спрашивал, все ли успели заснять операторы, нанятые родителями. Кстати, учитывая, что Стефания не упоминается в святцах, дочь Горбань нарекли другим именем, но очень похожим. Но его актриса не раскрывает, поскольку, по ее мнению, точное христианское имя должно быть известно лишь Богу.

Вместе с родителями в храме находились только самые близкие. Все соблюли положенный в православии строгий дресс-код. «К выбору одежды мы подошли ответственно, - признается Мария Горбань. – Абсолютно все женщины были в длинных платьях и платках». В этот знаменательный день малышкам собрали целое приданое. Были здесь и золотые именные медальоны с бриллиантами, и эксклюзивные куклы, иконы, крестики и другие необходимые атрибуты. Крестный папа Стефании Илья Сергеев,  основатель клиники красоты и здоровья DoctorPlastic, известный пластический хирург купил полмагазина эксклюзивной детской одежды «Кенгуру»».

После торжественной части все присутствующие отправились домой к друзьям, где состоялось настоящее пиршество.