Мария Шалаева
Мария Шалаева // Фото: Сергей Миланский

Несколько месяцев назад 35-летняя актриса приняла решение разорвать отношения с мужем, композитором, автором музыки к фильму «Статус: Свободен» Иваном Лубенниковым. По словам близких, после семи лет брака супруги не пережили очередной кризис.

«Маша и Ваня были союзом противоположностей, – рассказывает «СтарХиту» приятельница актрисы Софья. – Оба люди творческие, своеобразные, придирчивые в чем-то. Где-то год назад в семье начались ссоры. Маша много снималась в последнее время, а у Вани карьера не ладилась. Пока жена ездила по фестивалям, много работала, он частенько оставался с двумя детьми. Видимо, его самолюбие это тоже задело. В общем, в итоге, все взвесив, ребята поняли, что давно перестали быть парой, и решили расстаться».

Правда, официально они не торопятся оформлять развод – судя по всему, не оставляя надежды на воссоединение. Недавно Шалаева и Лубенников разъехались по разным квартирам, но сохранили дружеские отношения ради общей 6-летней дочери Евдокии, которая осталась жить с мамой. К ребенку Марии от первого брака, 11-летнему сыну Нестору, Иван тоже относится как к родному – забирает его из школы, отвозит на занятия в спортивные секции.

Марию и Ивана познакомила общая подруга
Марию и Ивана познакомила общая подруга // Фото: Александр Орлов/ Starface.ru

Сейчас Шалаева полностью посвятила себя работе: актриса задействована сразу в нескольких проектах – российском ремейке американского сериала «Доктор Хаус», где снимается вместе с Алексеем Серебряковым, в сериалах «Извращенцы» и «Красные браслеты», а также в театральных постановках Центра имени Вс. Мейерхольда. За последний год артистка приняла участие сразу в нескольких крупных кинопроектах и завоевала невероятную популярность. На достигнутом Мария останавливаться не намерена, а потому принимает новые интересные предложение и развивается в любимой профессии. Все свободное время Мария посвящает детям – ее часто можно встретить в Парке Горького или на ВДНХ.