Алеса Качер
Алеса Качер // Фото: «Инстаграм»

Сегодня на Первом канале состоялась премьера сериала «Сезон любви». По сюжету три подруги – Надя, Эля и Саша ищут свою любовь. История разворачивается на протяжении 12 лет – за это время девушки пытались устроить личную жизнь.

Актриса Алекса Качер исполнила одну из главных ролей - красавицу Элю. Артистка испытывала симпатию к своей героине, а потому ей нетрудно было создать нужный образ. Несмотря на то, что режиссер фильма Каринэ Фолиянц искала блондинку, на пробах артистка оказалась самой убедительной из всех претенденток.

«Моя Эля безумно наивная - действительно блондинка из анекдотов. По сюжету она - сирота, и самая молодая из трех подруг. Безоговорочно верит мужчинам, в которых влюбляется, часто обжигается и даже попадает в руки афериста. Эля, по доброте и наивности, постоянно наступает на одни и те же грабли. К счастью, ее избранником оказывается друг детства, который любил ее всю жизнь и всегда был рядом и в радости, и в горе», - рассказала Качер «СтарХиту».

Сама актриса может провести параллели между судьбой героини и собственной. В следующем году она собирается выйти замуж за избранника, который тоже не с первого раза смог завоевать ее сердце. 

«Я долго искала свою любовь. Всегда была строптивой и придирчивой - ни один мужчина, который пытался добиться руки и сердца, не вызывал у меня желания создать с ним семью. Мама советовала оглянуться по сторонам, уверяя, что счастье порой совсем рядом, среди верных друзей, нужно просто его рассмотреть и дать шанс. Я отнекивалась. Но в итоге мама оказалась права. С моим возлюбленным изначально мы просто дружили почти год, потому что я не сразу восприняла его всерьез. Но он был неотступен - окружал вниманием и заботой, красиво ухаживал, устраивал сюрпризы, решал мои проблемы, разделял со мной радости и был плечом поддержки в трудную минуту. Нам всегда было весело и легко вместе! И однажды я вдруг поняла, что не могу сделать без этого мужчины ни шагу. Точнее - не хочу! Хочу засыпать с ним и просыпаться, хочу делить с ним все - новости, счастье, жизнь! И я сказала: «Да». Теперь я невеста, ношу кольцо на безымянном пальце! А в следующем году мы сыграем свадьбу», - поделилась Алеса.

Актриса очень сроднилась со своей героиней и даже обнаружила, что хочет перенять некоторые ее качества. Ей импонирует, что Эля - добродушный человек, который никого не осуждает. Она снисходительно относится к человеческим порокам и готова простить даже тех, кто ее обидел.

«У меня непростой характер, я - эмоциональная, прямолинейная и достаточно властная - хочу, чтобы все было по-моему. Эля не такая, она - мягкая, не перечит. Иногда мне этого очень не хватает. Но я работаю над собой», - призналась Алеса.

Девушка рассказала, что съемки проходили в октябре и ноябре на Черноморском побережье, в Феодосии. Алеса вспомнила, что во время работы над некоторыми летними сценами было очень холодно, дул сильный морской ветер, а температура воздуха не превышала 10 градусов. По словам актрисы, согревали теплая атмосфера на площадке и любовь к профессии.

Роли старших подруг в картине исполнили Наталия Антонова и Ольга Чудакова. Несмотря на то, что за время съемок многие актеры очень сближаются, по окончании проекта мало кто сохраняет близкие отношения. 

«С девочками я создала смс-чат под названием «Подружки». Там мы часто переписываемся, несколько раз встречались за чашкой чая. С Наташей Антоновой в этом году вместе прошлись по красной дорожке церемонии закрытия ММКФ. Потом весь вечер секретничали в уютном кафе. Я считаю, что такие отношения – это большая редкость», - призналась Алеса.