Янина Мелехова
Янина Мелехова // Фото: Kinoteatr.ru

У исполнительницы роли чекистки в сериале «Ростов», актрисы Янины Мелеховой во время съемок одного из ключевых эпизодов старая травма ноги дала о себе знать. Год назад актриса повредила голеностоп. Полгода интенсивного лечения привели к положительному результату, почувствовав улучшения, Янина вернулась к активной работе: стала «в полную ногу» сниматься в кино, играть в театре, даже выпустила первую линейку одежды. А перед съемками в сериале «Ростов», где возможно ей придется скакать на коне, она решила возобновить занятия верховой ездой, чтобы прийти в форму. Галоп ей быстро наскучил, и актриса увлеклась вольтижировкой. И тут о себе дала знать старая травма. При малейшем неаккуратном движении нога вновь начинала болеть.

«По сценарию моей героини подстрелили ногу, и самое обидное, что после того как отсняли сцены, где я хромаю на правую ногу, у меня разыгралась старая травма и я стала хромать. Но на левую. Получилось смешно: в кадре у меня травмирована здоровая нога, а травмированная здорова сама запуталась», — смеясь рассказала актриса.
Актриса часами  училась верховой езде
Актриса часами училась верховой езде // Фото: Личный архив

Сейчас актриса ходит через боль, но если понадобится на съемках сесть в седло, то она к этому готова: «актера сцена и камера лечат. После команды «мотор» ты забываешь о боли и работаешь, как ни в чем не бывало. Ночью страдаешь и плачешь, а на работе, мы, артисты-психи готовы сделать что угодно, не думая о последствиях».

Съемки сериала «Ростов» для телеканала НТВ идут полным ходом в Ярославле. Режиссер картины Павел Дроздов ювелирно воссоздает на площадке атмосферу 20-х годов, которая до предела накалена противостоянием бывшего вора-рецидивиста Ивана Козыря (Артур Смольянинов) с изворотливым бандитом по кличке Котелок (Иван Охлобыстин).

Янина делала невероятные трюки верхом на лошади
Янина делала невероятные трюки верхом на лошади // Фото: Личный архив