Оксана Казакова
Оксана Казакова // Фото: Соцсети

Участница шоу «Голос» Оксана Казакова призналась в социальной сети, что ее семья оказалась в трудной ситуации. Исполнительница рассказала друзьям и поклонникам, что мама борется с тяжелым заболеванием. Чтобы состояние родственницы улучшилось, женщине придется перенести операцию. Певица просит неравнодушных людей оказать ей финансовую поддержку, так как подобная процедура стоит недешево. 

«Год ее обследовали в различных клиниках, и только сейчас выяснили, что грядет самое страшное и, скорее всего, нужно будет делать пересадку печени. И еще, около 4 миллионов рублей как быстро можно будет собрать, как думаете, кто с этим сталкивался?» - спросила совета Оксана.

«СтарХит» связался с участницей шоу «Голос», чтобы выяснить, почему у ее мамы так быстро ухудшилось здоровье, ведь недавно все было в порядке. По словам артистки, проблемы начались много лет назад.

«Во время рождения третьего ребенка, моей младшей сестры, она потеряла очень много крови. Необходимо было сделать переливание крови, врачи занесли ей инфекцию при переливании, Гепатит С, она и не знала об этом, а через 20-30 лет, как известно, гепатит перерастает в следующую стадию фиброза печени. В общем, год назад ей понадобилась операция на ногу, так как у нее была деформация стопы, а гемоглобин был настолько понижен, что пришлось 2 раза подряд откладывать операцию, пока не поднимут. Процедуру провели успешно, но позже начали разбираться, почему гемоглобин так сильно понижен и стали обращаться в различные клиники, искать причину», - рассказала Оксана «СтарХиту».

По словам Казаковой, в этой ситуации она может полагаться  только на себя и помощь тех людей, кто откликнется на ее просьбу. Чтобы спасти маму, Оксана готова работать круглые сутки. Среди знакомых и поклонников Казаковой нашлись люди, которые объяснили артистке, как правильно организовать сбор средств.

«Оксаночка, держись! Все будет хорошо! Надо верить и молиться!», «Сил тебе и маме!», «В такой ситуации лучше обратиться в фонд. Помощь приходит быстрее, организуют сборы», - писали фолловеры артистки.

Оксана очень близка со своими родителями. Певица никогда не скрывала, что гордится их крепким браком, ведь не так давно они отметили 35 лет совместной жизни.

«Мама с папой много для меня сделали, и теперь моя очередь их радовать. Я им помогаю и стараюсь беречь наши тёплые отношения. Заказываю через интернет технику, подарки, ремонт, отдых, здоровье, спорт. Дико по ним скучаю и мечтаю перевезти из Санкт-Петербурга в Москву. Пока этого не произошло, созваниваемся каждый день», - признавалась Казакова «СтарХиту».

В данный момент Оксана и ее тяжелобольная мама ждут направления в больницу. Медики предлагают или пересадку органа, или специальную терапию.

«Год искали причину, обследовали все органы и не могли никак увидеть главную проблему, на днях поставили диагноз цирроз печени в последней стадии, которая вот-вот может перейти в рак печени. Сказали есть только два варианта: срочная трансплантация печени, то есть пересадка, или попробовать все-таки остановить процесс и до конца жизни поддерживать лечение органа», – рассказала Казакова «СтарХиту».

Если вы хотите помочь матери участницы «Голоса», то можете перевести деньгу на московскую карту «Сбербанка» Оксаны Казаковой №4276 8383 4765 9403 или на санкт-петербургскую карту ее мамы, Тамары Егоровны Казаковой, №6390 0255 9022 1253 95.