Мария Шумакова
Мария Шумакова // Фото: «Инстаграм»

Летом прошлого года в Риге закончились съемки второго сезона сериала «Сладкая жизнь».

– Первый мы тоже снимали в Латвии, я влюбилась в эту страну, в Балтийское море, – призналась «СтарХиту» актриса Мария Шумакова. – Так что переехать туда было моей мечтой, которая осуществилась в феврале этого года.

Именно тогда возлюбленный Марии – бизнесмен Артем Дертев – решил открыть в Риге свой клуб. Бар Vakara Zinas, что в переводе с латышского значит «Вечерние новости», начал работать в конце мая. От посетителей нет отбоя.

– Всем управляет Артем, у него уже есть серьезный опыт – был арт-директором одного московского клуба. Дизайн бара помогла создать театральный художник Ольга Никитина. Мы с ней ездили по антикварным магазинам Риги, находили интересные детали интерьера. Артем тщательно относится к выбору персонала. Именно поэтому бар-менеджером у нас работает Марк Соломко – выпускник английской школы бартендеров, за кухню отвечает отличница французских кулинарных курсов Дениз. Уже есть постоянные посетители, например, Саша Незлобин из Comedу Club полюбил фирменные горячие коктейли.

Средний счет на человека около 20 евро, а вход на все мероприятия бесплатный. В ближайших планах – сеты известных диджеев и музыкантов из Англии, Франции, Бельгии и Германии.

Маша и Артем теперь живут в Риге
Маша и Артем теперь живут в Риге // Фото: «Инстаграм»
Название бара Vakara Zinas  в переводе с латышского значит «Вечерние новости»
Название бара Vakara Zinas в переводе с латышского значит «Вечерние новости» // Фото: «Инстаграм»