Юлия Михалкова
Юлия Михалкова // Фото: "Инстаграм" Юлии Михалковой

Звезда «Уральских пельменей» Юлия Михалкова основала благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям и инвалидам, который начнет свою работу в первых числах апреля.

«Пока у него есть только рабочее название «Счастье», – поделилась актриса со «СтарХитом». – Сейчас заканчиваю оформлять документы».

Идея основать фонд появилась у Юлии несколько лет назад, а после недавнего случая актриса решила, что больше откладывать не стоит. Во время выступления «Уральских пельменей» в Екатеринбурге к сцене подошел маленький мальчик и протянул Михалковой букет цветов. «Юля, я так вас люблю, знаю наизусть многие ваши шутки. Вы самая лучшая, я рад, что смог увидеть вас сейчас, когда так тяжело…» – сказал он.

Актриса взяла цветы и обняла малыша. А позже, когда вернулась в гримерку, расчувствовалась. «Сидела и думала: ну как так, даже не спросила как его зовут - вдруг ему нужна помощь? – рассказывает Михалкова, – Попросила администраторов найти поклонника, но он уже уехал… Той ночью я долго не могла уснуть. На следующий день мои помощники обзвонили все социальные организации и нашли мальчика. Оказалась, его зовут Андрей Кипрушкин. Ему 11 лет, у него синдром Кабуки – редкое генетическое заболевание. В полтора года Андрею удалили почку, потом было несколько операций на сердце. Ребенок все выдержал, но сейчас у родителей закончились деньги на лечение. А Андрюше нужна срочная операция в ортопедической клинике Мюнхена. Мы с ребятами из «Уральских пельменей» решили помочь собрать недостающую сумму на лечение. Подключился даже губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, и в свой день рождения он просил не подарки, а деньги для мальчика. Общими усилиями жителей региона собрали часть нужной суммы, но сбор средств продолжается и нужно успеть до 17 апреля. Именно на эту дату назначена операция, Андрея прооперируют в Германии».

Для тех, кто хочет помочь Андрею Кипрушкину: вся информация есть в его группе ВКонтакте.