Марк Богатырев
Марк Богатырев // Фото: Архивы пресс-служб

Марк Богатырев заехал к маме в Обнинск перед 8 Марта: поздравил, подарил деньги, чтобы могла выбрать подарок по душе. Сказал, что собирается в Питер, там идут съемки сериала «Екатерина Великая», где он играет протоиерея Василия Залесского. Роль сложная, трагичная, но он уверен, что справится…

Осенью прошлого года Марк простудился и заболел, но продолжал работать одновременно в нескольких проектах. Случился нервный срыв. После больницы ему пришлось пройти курс лечения у психотерапевта.

«У сына ремиссия: проблем со здоровьем нет, – поделилась со «СтарХитом» мама актера Марина Викторовна. – Работа у него – сплошной стресс! Не дай бог вернуться к тому состоянию!»

Впрочем, теперь актер больше заботится о своем душевном равновесии.

Находит время сходить с друзьями в баню, съездить на ипподром – увлекся конным спортом, продолжает посещать психотерапевта.

Недавно у 29-летнего Богатырева появился мощный стимул зарабатывать: в скором времени он въедет в собственное жилье, которое приобрел по ипотеке.

«Сын взял одно комнатную квартиру с отделкой в районе Химок, ремонт ему некогда делать. Первый взнос уже оплатил, – продолжает Марина Викторовна. – Но он планирует за несколько лет заработать и отдать банку всю сумму».

Девушки у Марка, как говорит мама, сейчас нет, как и времени на то, чтобы знакомиться. Но она мечтает, чтобы сын женился: «Ему уже пора найти любовь, он у меня парень интеллигентный, два высших образования: техническое и актерское. Но я с ним о женитьбе сейчас не говорю. Все больше о здоровье. А невесту сама ему найти хочу!»