Илана Юрьева
Илана Юрьева // Фото: «Инстаграм»

Актриса Илана Юрьева недавно вернулась из США, где пробыла месяц. Во время путешествия по Нью-Йорку 28-летняя звезда шоу «Уральские пельмени» посетила бродвейский мюзикл, где познакомилась с одним из местных кинопродюсеров.

Разговорившись, Илана узнала, что ее собеседник ищет девушку с натуральными длинными волосами для фотосъемки, посвященной символу 60-х, актрисе Одри Хепберн. Продюсер внимательно оглядел шикарные волосы Юрьевой и сделал вывод, что она отлично подошла бы на эту роль. Знаменитость с радостью поддержала эту идею, но уже через минуту ей пришлось задуматься, ведь оказалось, что для участия в съемке ей придется расстаться со своей шикарной шевелюрой.

«Алекс сказал, что меня ждут перевоплощения в образы Одри разных лет, – говорит Илана «СтарХиту». – А ведь, как известно, голливудская актриса в разный период времени носила как очень длинные волосы, так и совсем короткую, даже мужскую, стрижку. Когда я робко предложила надеть парик, продюсер отказался, заявив, что он категорически против париков, фотошопа и иных современных технологий. За то, что я расстанусь с волосами, он предложил заплатить мне три миллиона рублей. Теперь я в раздумьях...

Конечно, кто-то может сказать, мол, за такие деньги можно и на лысо побриться, волосы – не зубы, отрастут. Но я очень люблю свои волосы, они – моя визитная карточка. Может, я рискую показаться нескромной, но имею смелость заявить, что ни у кого из российских знаменитостей не видела таких густых длинных волос. Я ведь их ни разу не красила, а стригла последний раз аж в школе! Мой муж и дочка Диана, которой в следующем месяце исполнится два, тоже обожают мои волосы – любят их гладить, а дочка иногда даже не может уснуть, пока несколько минут не полежит, накручивая мой локон на свой маленький пальчик… Поэтому для меня стать обладательницей каре – серьезный шаг. По этой причине я пока не дала Алексу окончательный ответ».

Возможно, звезда передумает, когда вспомнит, что ей не первой предложили подстричь волосы ради работы. Три года назад расстаться с шевелюрой для съемок в «Батальоны» пришлось актрисе Марии Кожевниковой, а год назад ее коллега Юлия Высоцкая удивила всех, появившись в эфире своего утреннего шоу без единого волоса на голове – звезда стала лысой ради роли в картине «Рай».