Корнелия Манго классовое неравенство
И Ирина, и Дмитрий души не чают в единственной дочери Тане, 2009 год. // Фото: Сергей Джевахашвили

Ирина Пегова и Дмитрий Орлов, которые минувшей осенью расстались после 6 лет брака, судятся за совместно нажитое добро.
– Нам с Ириной не удалось по дружбе и по-человечески поделить барахло, поэтому я подал иск в Черемушкинский суд на раздел имущества пополам, – подтвердил StarHit Дмитрий.
Еще в конце прошлого года Орлов рассказал StarHit, что готов был оставить жене двухкомнатную квартиру в спальном районе Москвы и дом под Выксой, а сам хотел взять 7 млн рублей с общего банковского счета, чтобы купить «однушку». Но Ирина, по его словам, от мировой отказалась. А вот о судьбе 6-летней дочки Танечки супруги, казалось, договорились. Однако Пегова уверяет, что бывший муж грозится отнять у нее ребенка через суд.
– По дочке у нас разногласий нет, – заверил актер StarHit. – Ира – прекрасная мама, я считаю, что Татьяна должна жить с ней. Сегодня модно отбирать у жены ребенка, но у меня такого желания нет!

Андрей Соколов: охрана с изъяном

Андрей Соколов
Андрей Соколов. // Фото: Starface

В Замоскворецком суде на прошлой неделе рассматривался иск актера к ЗАО «Декра-стройэксплуатация». Соколов сам пришел в суд. Он считает, что его квартиру обокрали по вине этой управляющей компании – она не обеспечила должную охрану элитного дома на улице Александра Невского в Москве. Прошлым летом у актера вынесли «добра» более чем на 12 млн рублей. Компенсацию именно на эту сумму он сейчас требует с компании, которая вины не признает. 
– В 2009 году жильцы дома, в том числе и Андрей, заключали договор с управляющей компанией с целью обеспечить охранные услуги, не допускающие проникновения на территорию дома посторонних лиц, – рассказал StarHit адвокат актера Игорь Симонов. – За это жильцы платили компании по 14 тысяч руб. в месяц. Деньги собирать любят все, а оказывать качественные услуги не хотят – на весь дом двое охранников и ни одной видеокамеры. Следующее судебное заседание по этому делу состоится 17 апреля.

Лолита Милявская: битва с ТСЖ

Лолита Милявская
Лолита Милявская. // Фото: Starface

Почти полгода певица «бодается» с ТСЖ «Таганская площадь», которое действует от имени жильцов дома по улице Большие Каменщики, где купила квартиру.
– По их версии, я должна им 322 тысячи рублей, – объяснила StarHit Лолита. – ТСЖ почему-то решило, что, даже не являясь их членом, я обязана платить по 10 тысяч рублей в месяц…
После того как певица отказалась вносить деньги, руководство ТСЖ объявило ее персоной нон грата. Сначала Лолите не позволили провести дополнительный кабель в квартиру, затем запретили пользоваться лифтом для перевозки стройматериалов. Когда «жилконтора» отказалась оформить запреты в письменном виде, звезда подала на нее в суд.

Катерина фон Гечмен-Вальдек: разборки на дороге

Катерина фон Гечмен-Вальдек
Катерина фон Гечмен-Вальдек. // Фото: Starface

Продюсер судится с компанией «Росгосстрах», которая требует с нее 419 923 рубля за ремонт автомобиля, поврежденного в ДТП еще в 2009 году. В тот вечер в «Форд Мустанг» Катерины въехал «Инфинити FQ 56», принадлежащий коммерческой структуре.
– Водитель умолял меня взять вину на себя, иначе его выгонят с работы – он недавно уже попадал в ДТП, – объяснила StarHit баронесса. – Действительно, бампер, фара и переднее крыло у джипа были битые. Подумав, что страховка в любом случае покроет расходы по ремонту, я поддалась на уговоры. Каково же было мое удивление, когда через несколько месяцев я получила иск от «Росгосстраха» на круглую сумму! На меня повесили ремонт повреждений от предыдущей аварии джипа, и суд все же обязал меня выплатить деньги! Мы обжалуем это решение.

Эдвард Радзинский: полоса препятствий

Эдвард Радзинский
Эдвард Радзинский. // Фото: Архивы пресс-служб

Прошло почти девять месяцев после ДТП, в котором автомобиль «Volvo XC90» писателя выехал на встречку и столкнулся с «Nissan X-Trail». В результате столкновения погибла пассажирка второго автомобиля 24-летняя Мария Куликова. Следствие переносилось несколько раз...
– Мы наконец-то получили результаты экспертизы, – сообщил StarHit отец погибшей Владимир Куликов. – Там написано, что дорога была сухая, обе машины исправны, и оба водителя частично выехали на встречную полосу. Мы с таким заключением не согласны – раз нет виновного, то и суда нет. Мы подали жалобу в Главное следственное управление, и следствие продлили до 11 мая.

Илья Резник: женатый холостяк

Илья Резник
Илья Резник. // Фото: Starface

В декабре прошлого года поэт решил официально оформить развод со своей второй женой Мунирой (в девичестве – Аргумбаевой), с которой расстался почти 14 лет назад. Возможно, маэстро захотел узаконить отношения с Ириной Романовой, ведь они вместе уже более 10 лет. 31 января этого года Мещанский суд столицы вынес заочное решение о расторжении брака, поскольку Мунира давно проживает в США. Однако  бывшая вдруг объявилась и опротестовала решение суда.
– Мы неоднократно уведомляли Муниру, но она говорит, что повесток не получала, поэтому и не являлась в суд,  – пояснил StarHit адвокат поэта Сергей Жорин. – Заочное решение уже отменили, но все равно будет вынесено очное. Брака и семьи нет уже давно. Очередные слушания назначены на 12 апреля.
Сергей Жорин не исключает, что новый иск Муниры будет связан с разделом имущества. Хотя делить супругам особо нечего – у Резника только квартира да машина. Правда, Мунира уверяет, что у него также есть дом на Рублевке. Однако сам поэт недавно говорил StarHit, что он снимает этот особняк.

Корнелия Манго: классовое неравенство

Корнелия Манго
Корнелия Манго. // Фото: Starface

6 апреля в Савеловском суде состоялось третье слушание по иску Корнелии Манго к авиакомпании «ЮТэйр». Певица требует 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда за отказ пропустить ее в туалетную комнату, которая располагается в носу самолета рядом с бизнес-классом. «27 декабря прошлого года я летела из Сургута в Москву, у меня было место в первом ряду после бизнес-класса. Поскольку проход к туалету в хвостовой части был занят тележкой с едой, я отправилась вперед, – возмущается Корнелия. – Бортпроводник преградил мне дорогу и заявил, что это VIP-туалет. Он начал толкать меня и хватать за руки, у меня даже синяки остались. Я это безнаказанным не оставлю!