Сергей Одинцов — победитель первого сезона «Последнего героя» в 2001 году
Сергей Одинцов — победитель первого сезона «Последнего героя» в 2001 году // Фото: Ольга Чумаченко

Из бизнеса в искусство

Таможенник из Курска Сергей Одинцов в 2001 году стал настоящей звездой первого сезона «Последнего героя». После победы в шоу он оставил службу, стал депутатом заксобрания, а на призовые купил трехкомнатную квартиру. Через некоторое время появился и собственный бизнес — кафе «Последний герой» в центре города. Но, как выяснилось, сейчас у Одинцова совсем другая жизнь. «Я перебрался в Нижний Новгород, работаю в сфере безопасности, — рассказал 43-летний Одинцов «СтарХиту». — Счастлив во втором браке, растим с женой восьмилетнего сына Арсения. Готовимся к новоселью, приобрели таунхаус с участком земли, чтобы выращивать петрушку. В доме, кстати, требуется ремонт, поэтому не против принять участие в «Квартирном вопросе». На досуге увлекаюсь созданием барельефов — объемных картин из гипса».

С первой семьей Одинцов в прекрасных отношениях — гордится успехами взрослой дочки Софьи, которая в 2018 году победила в конкурсе «Юная краса России». С сыном Сашей часто проводит время на природе — жарят шашлыки, рыбачат. «Изредка общаюсь с коллегами по шоу — Инной Гомес, Александром Матвеевым, — говорит бизнесмен. — С удовольствием бы снова отправился на остров!»

Сергей души не чает в 8-летнем сыне Арсении
Сергей души не чает в 8-летнем сыне Арсении // Фото: Личный архив

Дорога домой

После победы в шоу в 2002 году парикмахер из Старого Оскола Вероника Норкина перебралась в Мытищи. Там на выигранные $100 тысяч организовала салон красоты, а оставшиеся вложила в покупку квартиры. На тренировочных сборах перед съемками Норкина встретила любовь — «островитянина» первого сезона Игоря Безуглова, они поженились. «Вместе нашли себя в ресторанном деле, — говорит 46-летняя Вероника «СтарХиту». — Открыли кафе в столице, еще одно в Вильнюсе, перебрались в Литву, где прожили 10 лет. Получали неплохой доход, смогли построить два дома в Москве. Недавно вернулись в Россию: я домохозяйка, посвящаю себя дочке, муж занимается делами. Скоро отпразднуем 15-летие венчания. Есть у нас идеи и по поводу нового бизнеса: так как ребенок увлекается большим теннисом, планируем основать спортивный клуб».

Вероника Норкина — победитель второго сезона «Последнего героя» в 2002 году
Вероника Норкина — победитель второго сезона «Последнего героя» в 2002 году // Фото: Архив пресс-службы
На шоу Вероника познакомилась с мужем
На шоу Вероника познакомилась с мужем // Фото: Личный архив

Каждый день — победа

Телохранитель из Питера оказалась в финале с Жанной Фриске, которую в итоге оставила второй. Волкова, как и обещала, открыла приют для бездомных животных. Но год назад 52-летней Яны не стало. «Мама болела, — рассказала «СтарХиту» ее дочь Инна. — Когда врачи озвучили диагноз — рак, то дали три года. Она прожила четыре. Никому не рассказывала о недуге, была борцом, не страдала на людях. Занималась все это время тем, что любила: собаками, мотоциклами, благотворительностью. Умерла в Луганске, недалеко от Донбасса, куда отправилась с грузом для несчастных детишек. Клуб «Ночные волки» тогда помог с транспортировкой тела, друзья — с похоронами. Вскоре ушла ее любимая кавказская овчарка, потом наша старушка-дворняжка Микки. Остались питбуль и три йорка. Я не позволяю себе раскисать: ухаживаю за бабушкой, так же помогаю приютам. И стремлюсь воплотить мамину мечту — она хотела, чтобы я вышла замуж и родила деток. Работаем с любимым в этом направлении».

По жуткому стечению обстоятельств Фриске и Волковой не стало из-за одной и той же болезни: певица умерла 15 июня 2015 года, а Яна — 15 января 2018 года
По жуткому стечению обстоятельств Фриске и Волковой не стало из-за одной и той же болезни: певица умерла 15 июня 2015 года, а Яна — 15 января 2018 года // Фото: Архив пресс-службы
Инна продолжает дело мамы
Инна продолжает дело мамы // Фото: Личный архив

Есть что внукам рассказать

Поездку на Жемчужные острова в пятом сезоне бизнесмен Александр Матвеев до сих пор вспоминает с ностальгией. «Тружусь в международной компании, занимающейся молочным производством, отвечаю за экономическую безопасность, — говорит 60-летний Матвеев «СтарХиту». — До сих пор новички, узнав, что тут под боком «звезда экрана», подходят, спрашивают про съемки. Недавно внукам показал выпуски, жду, когда самый маленький вырастет, — тоже хвастану». Александр потратил выигрыш на восстановление церкви в селе, помог военному училищу, где проходил обучение сын. «Главными достижениями после шоу считаю победу старшей дочери в Турнире по бодибилдингу имени Шварценеггера в 2017 году, — улыбается Матвеев. — А младшая пишет стихи — думаю, что надо публиковать сборник».

Александр Матвеев — победитель пятого сезона
Александр Матвеев — победитель пятого сезона // Фото: Архив пресс-службы
Матвеев и сейчас общается с коллегами по Племени героев
Матвеев и сейчас общается с коллегами по Племени героев // Фото: Личный архив

Жизнь под парусом

Десять лет назад на островах в Панаме за победу боролись знаменитости и обычные люди. В финале москвич Владимир Лысенко, директор сети отелей, вырвал победу у певицы Юлии Ковальчук. Сейчас Владимир по-прежнему в гостиничном бизнесе и вхож в звездную тусовку. «Уже несколько лет езжу на фестиваль «Новая волна» по приглашению давнего товарища — режиссера-постановщика Александра Ревзина, — рассказывает «СтарХиту» 43-летний Лысенко. — Общаюсь с Викой Лопыревой, диджеем Грувом, с которыми познакомился за кулисами». Предприниматель женат, супруга даже не подозревала, что он прославился благодаря «Последнему герою». «Как-то увидела меня по телевизору и обалдела, — продолжает Владимир. — Я тогда пришел в студию к Андрею Малахову — пригласили в программу, посвященную дню рождения Юли Ковальчук». Лысенко ведет активный образ жизни — участвует в парусных регатах по всему миру. А не меньше победы в шоу гордится поступлением в Академию правосудия, которую окончил с красным дипломом.

На проекте Владимир всегда следовал своим принципам
На проекте Владимир всегда следовал своим принципам // Фото: Архив пресс-службы
Владимир гордится поступлением в Академию правосудия, которую окончил с красным дипломом
Владимир гордится поступлением в Академию правосудия, которую окончил с красным дипломом // Фото: Личный архив