Елка Леры Кудрявцевой
Елка Леры Кудрявцевой // Фото: Личный архив

Знаменитости отметили Новый год. Лера Кудрявцева, Евгений Малкин, Анна Грачевская и другие рассказали, как планируют провести праздники, а также показали украшенные елки.

У многих знаменитостей существуют традиции, без которых не обходится ни одно застолье. Звезды поделились со «СтарХитом», чем займутся на каникулах.

Лера Кудрявцева

Для популярной блондинки Новый год - это повод не только провести главные светские мероприятия, но еще и собраться всей семьей. 2018-й теледива встретила не в Москве, хотя и нарядила елку в своей квартире. Для украшения новогоднего дерева Лера выбрала разноцветные шары, оригинальные фигурки и большие бабочки.

«Встречали Новый год большой семьей. Собрались в загородном доме – там особая атмосфера. Традиционно приготовили оливье, запустили салюты, загадали желания под бой курантов. Два дня перед Новым годом пробегала в суете – покупала всем подарки», - рассказала «СтарХиту» Кудрявцева.

Анастасия Меськова

Звезда сериала «Сладкая жизнь» вместе с родными проводит праздники дома. Артистка всегда просит близких наряжаться, чтобы создавалось ощущение волшебства. Прима Большого театра встречала Новый год с традиционным оливье, шампанским и мандаринами.

Особую радость Анастасии приносит украшение елки.  «Я просто обожаю ее наряжать – это одно из моих самых любимых занятий. Игрушки я заказываю со всего мира, причем круглый год: стеклянные, фетровые, деревянные. Потом долго жду, когда настанет их час. Поскольку я скупаю их в большом количестве, нам уже явно нужна елочка побольше. Многие, кстати, сделаны своими руками. Пару лет назад старший сын – Вася – тоже увлекся этим занятием. Есть игрушки и нашего фонда «Жизнь как чудо»: разные феечки, щелкунчик. Это прекрасный повод оставить память и сделать вложение в доброе дело. Ну, и, разумеется, советские барахолки – куда без них», - поделилась Меськова.

Евгений Малкин

Евгений Малкин с супругой
Евгений Малкин с супругой // Фото: Личный архив

Знаменитый хоккеист признался «СтарХиту», что с особым трепетом относится к празднованию Нового года и старается проводить это время с родными. Из-за плотного графика и постоянных тренировок мужчина не может уделять любимым столько времени, сколько бы хотел. Именно поэтому у них появилась семейная традиция – наряжать елку всем вместе.

«В этот раз мы подготовили сразу две елки. Первая – пушистая, в шариках и гирляндах стоит в нашем дворе. А вторая – самая главная – та, что дома. Украшали мы их очень ответственно. Особенно это занятие понравилось сыну. Такие моменты, когда ты вместе с близкими наряжаешь елку, очень ценные», - высказался Малкин.

Анна Грачевская

Телеведущая подходит к декорированию елки креативно. Помимо стандартных игрушек, бус и звезды на макушке, брюнетка заказала эксклюзивный шар. На него нанесена фотография, где запечатлены самые близкие люди Анны, которые были на ее свадьбе. Грачевская призналась: хоть елка и небольшая, обязательно привлекает к творческому процессу детей.

«Украшаем всей семьей, стараемся сделать ее яркой. Но приемлю только искусственные елки – я против живых! Каждый раз вешаем символ года – на этот раз у нас, разумеется, собачка. Здорово, что сохранились игрушки моего детства – их тоже всегда используем. После этого дети пишут письма Деду Морозу. В этом году дочь Василиса, которой всего пять лет, впервые написала его сама – это для меня главный подарок!» - радуется знаменитость.

Дарья Канануха

Дарья Канануха
Дарья Канануха // Фото: Личный архив

Победительница третьего сезона шоу «Холостяк» загадывала самые смелые желания в новогоднюю ночь. Под бой курантов девушка обязательно закрывает глаза и проговаривает личные цели. Бизнесвумен заранее выбрала подарки для друзей и близких, чтобы порадовать каждого, кто был с ней на протяжении всего года.

«Сам праздник прошел в кругу родных людей. Готовилась тщательно к новогодней ночи: продумывала образ, а также писала список целей на предстоящий год, подводила итоги уходящего. Я сама накрывала на стол, даже разработала специальное меню», - рассказала «СтарХиту» Канануха.

Надежда Ермакова

Звезда «Дома-2», напротив, решила сменить привычную обстановку и традиционное празднование на трехдневную поездку. Вместе с возлюбленным блондинка посетила родной город – Орел. Пара отметила наступление 2018 года в пятизвездочном отеле. По словам Надежды, из-за плотного графика нарядное платье и подарки она покупала в последний день.

«Я решила показать своему молодому человеку город, в котором выросла, поэтому повезла его на родину. Не люблю готовить дома, потом мыть горы посуды, пытаться все поместить в холодильник после праздника – хватило этого за детство и юность. Вот и решили отдохнуть в гостинице, поваляться в SPA», - поделилась Ермакова.