Звездные салоны красоты: Как знаменитости помогают стать красивыми обычным людям
Звездные салоны красоты: Как знаменитости помогают стать красивыми обычным людям // Фото: Getty

Среди звезд наметился новый тренд: массово стали появляться именные салоны красоты, где можно приблизиться к эталонному для себя образцу и попробовать на себе все те процедуры, которые делают привлекательными наших кумиров. А может быть – вот ведь удача – встретить знаменитость или ее не менее известных друзей в соседнем кресле, узнать все самые свежие новости и стать еще чуть ближе к миру шоу-бизнеса.  

Любопытно, что популярные люди не просто дарят свое имя и славу салонам красоты – они воспринимают это как полноценный бизнес и отдаются новому направлению целиком, изучая рынок, тестируя мастеров и лично пробуя все новинки. Словом, все по-честному!

«СтарХит» решил выяснить, почему звезды отдают предпочтение этому направлению, как строят свои дела, какие услуги предлагают и насколько успешны в своей новой испостаси. В нашем рейтинге – пять знаменитых владельцев салонов красоты, которые личным примером доказывают: красота вовсе не требует жертв!

Ксения Бородина
Ксения Бородина // Фото: Максим Ратников

Ксения Бородина любит пробовать все новое: она уже испытала себя в качестве дизайнера, а теперь с энтузиазмом принялась развивать недавно открытый салон красоты. Ksenia Borodina Fashionstudio разместилась в центре Москвы, в районе Арбата. Здесь настоящий рай для девочек, что уже успели ощутить на себе Ксюшины знаменитые подруги: на открытии они оценили работу мастеров маникюра и интерьер – милый и уютный. Подбором персонала Бородина занимается сама, и уже успела кинуть клич в социальных сетях, что ищет только суперпрофессионалов. А вот ценовую политику обещает вести комфортную для потребителей - ведь каждая женщина заслуживает права быть красивой. «У меня был расчет, чтобы клиенты выходили довольные и счастливые, а не с чувством что их обокрали», - говорит Ксюша. Бизнесвуман, которая уже имеет успешный опыт работы в качестве дизайнера одежды, уже задумывается над продажей франшизы. А пока - предлагает такие услуги, как маникюр, педикюр, наращивание ногтей и ресниц,  косметические процедуры. Возможно, со временем бьюти-меню от Ксении Бородиной значительно расширится.

Айза Долматова
Айза Долматова // Фото: Архивы пресс-служб

Айза Долматова

Салон Ai Lab от Айзы Долматовой нахваливает не только сама телеведущая и супруга рэпера Гуфа, но и ее знаменитые подруги. Алена Водонаева в восторге от работы парикмахеров и креативного маникюра, который тут могут сделать даже в самое неурочное время. Продвигаясь первоначально благодаря соцсетям, детище Айзы вскоре приобрело в столице недюжинную популярность. И если поначалу многим казалось, что это не более чем прихоть взбалмошной богатой девушки, то через какое-то время даже профессионалы были вынуждены признать – у Долматовой есть чему поучиться. Четкая организация, позиционирование бренда, реклама, подбор персонала – на высоком уровне. Даже логотип – яркое алое сердце и буквы – запоминается сразу. Сейчас именных салонов звезды в столице уже два, возможна запись к мастерам и в Санкт-Петребурге. Спектр услуг самый широкий. Кстати, Айза Долматова помогла своему мужу осуществить его давнюю мечту – открыть тату-салон. К советам  жены Гуф прислушался со всей серьезностью.

Галина Ржаксенская
Галина Ржаксенская // Фото: Архивы пресс-служб

Галина Ржаксенская

Финалистка шоу «Холостяк» с самого начала не скрывала, что ее основной источник дохода – салон красоты, где она ведет все дела. Программа принесла Гале невероятную популярность, и дела пошли еще лучше.  Теперь Ржаксенская лично рекламирует услуги своих мастеров в «Инстаграме», а после участия в «Холостяке» заявила, что сейчас хочет сосредоточиться именно на бизнесе, а не на личной жизни. О салоне «Мозаика красоты» Галя говорит с любовью: «Я всегда мечтала сделать этот мир чуточку прекраснее. Так сбылась моя детская мечта. И  вы знаете, я безумно рада тому, что могу делать  то, что мне нравиться». В прейскуранте Галиного салона множество позиций, вот лишь некоторые из них:  уход  за волосами, окрашивание и завивка, эстетическая и аппаратная косметология,  ногтевой сервис и даже тайский массаж. Фанатки «Холостяка» запросто могут встретить здесь своего кумира: ведь Галя не только лично отбирает мастеров при приеме на работу, но и тестирует на себе абсолютно все услуги.

Оксана Лавреньтева
Оксана Лавреньтева // Фото: Архивы пресс-служб

Оксана Лаврентьева

Хрупкая телеведущая и бизнес-леди смогла открыть в Москве салон «Белый сад», который популярен у всех без исключения светских львиц и знаменитостей самого высокого ранга. Здесь наводила красоту пред свадьбой Галины Юдашкиной сама Ксения Собчак. Она же воспользовалась профессионализмом мастеров «Белого сада» на Неделе моды в Париже. В числе клиенток звездного салона – журналист Екатерина Одинцова, стилист Екатерина Мухина, главный редактор журнала ELLE Елена Сотникова и другие. Не отстает и владелица: Оксана Лавреньтева регулярно ведет в «Инстаграме» прямые репортажи из кабинета косметолога и рассказывает о самых продвинутых новинках, испытанных на себе. Для Лаврентьевой этот бизнес стал своеобразной философией: не зря на страничке салона наряду с фотографиями известных красавиц красуются цитаты мудрецов всех времен и народов.

Рустам Солнцев
Рустам Солнцев // Фото: Евгений Федотов

Рустам Солнцев

Единственный в нашем рейтинге мужчина на личном примере доказывает, что тяга к красоте свойственна всем возраста и представителям  любого пола. Участник «Дома-2» Рустам Солнцев открыл в Москве салон красоты «М-Студио», который успешно работает почти два года. По словам Рустама, таким образом он осуществил давнюю мечту своей мамы. На открытии Солнцев  обещал, что своим клиенткам будет обеспечивать полный спектр услуг - стрижки, укладки, покраску и уход за волосами, разнообразные косметические и спа-процедуы. И пока держит слово: в прайс-листе появляются все новые и новые позиции, и даже самая взыскательная модница найдет здесь что-то не только для себя, но и для мужа и любимых чад.