Диана Кононова из Казани на мастер-классе Анны Семенович
Диана Кононова из Казани на мастер-классе Анны Семенович // Фото: Соцсети

В свободное от основной деятельности время певицы, актрисы и телеведущие учат простой народ уму-разуму. Как стать успешной, полюбить себя, найти женское счастье или обрести гармонию после тяжелого развода – за ответами на все эти вопросы, оказывается, нужно идти не к психологу, а, к примеру, к Ксении Собчак или Анне Семенович. Гости мастер-классов звезд поделились, как эти встречи изменили их жизнь.

Стала королевой

Анна Семенович
Анна Семенович // Фото: Дмитрий Исхаков, Persona Stars

Анна Семенович только пробует себя в ораторском искусстве – певица ведет мастер-класс на тему, как найти женское счастье и почувствовать себя привлекательной.

«Главный урок, который я вынесла из встречи с Аней, – важность психологической гибкости, – говорит «СтарХиту» Диана Кононова из Казани. – До этого я иногда чувствовала себя неловко в новых компаниях, стеснялась, боялась сказать лишнее слово. Но теперь знаю: чтобы быть одной из лучших среди самых популярных женщин, важно просто видеть на несколько шагов вперед все, что происходит вокруг! И это большая тренировка! Глядя на Cеменович, я наблюдала, как молниеносно меняется ее выражение лица в зависимости от того, нравится ей что-то или нет. Из «королевы» она мигом перевоплощается в «сучку», а через минуту – снова «ангелочек»! Я научилась так же играть – подстраиваться под ситуацию, не тушеваться. Главное – делать это легко. Важна полная уверенность в себе! Надо быть всегда Королевой! Даже если смотришь в зеркало и знаешь, что у тебя есть лишний вес, знать: ты обалденная!».

Мастер-класс Анны Семенович
Мастер-класс Анны Семенович // Фото: Виктор Гилицкий/КП-Минск

Рассталась с парнем

Чехова посоветовала Юле в первую очередь любить себя
Чехова посоветовала Юле в первую очередь любить себя // Фото: Соцсети

Обладательница пышных форм как никто знает, чем привлечь внимание противоположного пола. Однако Анфиса Чехова, рассказывая, как выбрать «своего» партнера и начать получать удовольствие от отношений, учит не только грудью прокладывать дорогу к чувствам.

«В первую очередь Анфиса советует любить себя, – делится со «СтарХитом» Юлия Гаврилова. – Жить не для того, чтобы угодить второй половинке, а самой кайфовать от каж- дого мгновения. Но не путать это с эгоизмом. Если мужчина не заставляет вас улыбаться, вам не о чем поговорить и во сне он неудобно закидывает каждый раз руку вам на спину, возможно, не стоит терпеть. После встречи с Анфисой я решила расстаться с молодым человеком, с которым мы были вместе больше двух лет. Поняла, что мы слишком разные и заниматься перевоспитанием – попусту терять время».

Доросла до тусовки

Ксения Собчак советует читать Фромма
Ксения Собчак советует читать Фромма // Фото: «Комсомольская правда»

Уже не первый год Ксения Собчак гастролирует по всему миру с тренингом «Теория успеха».

«Она приятно удивила расхождением экранного об - раза некой гламурной дивы с тем, какой она предстала перед закрытой аудиторией: интеллигентная, умная, ответственная, – говорит «СтарХиту» Светлана Федорова из Уфы. – С точки зрения информации мне запомнились такие пункты: 1. Учись у лучших. 2. Будь ответственным всегда. Люди это заметят. 3. Выбери дело, усердно работай года три и, если отдачи нет, бросай смело. Но в течение этого времени не жалей себя. Тренинг Ксении поднял мою самооценку – я осмелела, доросла до того, чтобы начать общаться с интересными людьми нашего города, вошла в тусовку, так сказать. А еще – прочла все книги, которые она мне посоветовала. Когда я спросила у нее про них, Ксюша немного удивилась. Но назвала в числе любимых авторов Фромма и Эрика Берна. Мне они явно пошли на пользу».

Поверила в себя

Лена Летучая поделилась опытом на лекциях «Настоящее будущее»
Лена Летучая поделилась опытом на лекциях «Настоящее будущее» // Фото: Соцсети

После ухода из «Ревизорро» Елена Летучая придумала серию практических занятий и лекций «Настоящее будущее» – на них телеведущая учит желающих наслаждаться жизнью и исполнять мечты – и личные, и профессиональные.

«У Елены прекрасное чувство юмора, – говорит Елена Тихонова из Ярославля. – Она поделилась опытом с нами, рассказала, как сначала попала на «Первый канал», потом в «Ревизорро». Вспоминала истории со съемок. А из выводов, которые я сделала, – нужно, несмотря ни на что, идти к своей цели. Я была не уверена в собственном выборе, после того как закончила вуз, – всегда хотела учить деток, но не каждому это под силу. Встреча с Летучей помогла поверить в себя – теперь я работаю преподавателем в начальных классах. И счастлива».

Мечтал о славе

Александр Демидов
Александр Демидов // Фото: Соцсети

Один из основателей коллектива «Квартет И» Александр Демидов провел мастер-класс 28 июля в актерской школе REFORMA LAB, основанной актрисой Алисой Старовойтовой. Мероприятие прошло на веранде уютного ресторана «Apart33».

Александр Демидов, как и полагается комедийному актеру со стажем, начал беседу очень легко – с веселой истории.Актер рассказал публике о поступлении в ГИТИС и о том, как студентом он вместе с однокурсниками мечтал стать знаменитым. Демидов подчеркнул, что успех не был спрогнозирован, будущие участники «Квартета И» просто занимались любимым делом. Александр также рассказал о сплоченности любого коллектива, о важности всегда быть на одной волне и с уважением относиться к коллегами на цеху.

Гости встречи задавали Демидову различные вопросы, ответами на которые становились и миниатюры, которые Александр разыгрывал прямо на глазах публики. В целом мастер-классом остались довольны все - и сам спикер, и зрители. В финале встречи начинающие актеры школы REFORMA LAB исполнили этюд, тему которого подсказал сам звездный гость.

Александр Демидов, Леонид Барац, Камиль Ларин и Ростислав Хаит в будущем году отметят 25 лет творческой карьеры, четверть века «Квартету И». За это время все участники команды стали одной большой семьей.