Ирина Шейк
Ирина Шейк // Фото: Архивы пресс-служб

«Никогда не думала о карьере модели, телеведущей или актрисы, – призналась Ирина Шейк. – Я выросла в маленьком уральском городке Еманжелинске, где модных журналов даже не было. Красавицей меня никто не называл. Одноклассники дразнили дылдой и считали слишком худой». В 18 лет Ирина выиграла в Челябинске конкурс «Супермодель 2004». И на нее обратил внимание скаут Гия Джикидзе и пригласил в Париж. «Я начала работать моделью не для того, чтобы стать знаменитой и мелькать на обложках журналов, а чтобы заработать денег и помочь маме, которая после смерти папы одна растила нас с сестренкой», – добавляет Шейк.

За семь лет Ирина Шейк превратилась в популярную и востребованную топ-модель. Ее пригласили стать лицом марки Intimissimi, она появилась на обложках более 50 журналов, среди которых Marie Claire, Cosmopolitan, GQ, Esquire, Elle, Sports Illustrated Swimsuit Edition… Роль ведущей четвертого сезона телепроекта «Топ-модель по-русски» ей предложили в начале лета. И Ирина решила, что это может быть интересный опыт. «Я смотрю «Топ-модель поамерикански» с Тайрой Бэнкс, так как в основном живу в Америке, – рассказала Ирина. – Узнав, что появилась русская версия шоу, я спросила младшую сестренку: «Интересно?» Таня ответила: «Очень! Я все выпуски видела!» Я тоже теперь могу сказать это обо всех сезонах. Должна же я знать, что было раньше. Кстати, Ксения Собчак, по-моему, отличная ведущая!»

«Работа над новым шоу начнется уже в сентябре, мне пришлось ради него отказаться от части проектов, – поделилась Ирина Шейк. – В начале осени у меня всегда очень много работы. Кстати, в какое бы место я ни приезжала работать, мне важно, чтобы под рукой всегда была минеральная вода без газа и чтобы после съемок я могла позаниматься в фитнес-центре где-нибудь неподалеку. А если еще и хороший итальянский ресторанчик по пути найдется, я буду просто счастлива! Люблю итальянскую кухню».

Свободного времени у Ирины Шейк с появлением в ее жизни телевизионного шоу станет еще меньше. Но она горит этой идеей. «Я бы хотела отыскать новую топ-модель по-русски, как когда-то нашли и меня», – призналась она.