Актриса ведет затворнический образ жизни
Актриса ведет затворнический образ жизни // Фото: Сергей Виноградов/ТАСС

Главная роль в сериале «Бедная Настя» принесла актрисе Елене Кориковой широкую известность. Заполучить миловидную блондинку в свои проекты мечтали многие известные режиссеры. После оглушительного успеха неожиданно для поклонников Корикова пропала из виду. Лишь изредка она появлялась в эпизодических ролях и приходила на светские мероприятия. Сейчас 45-летнюю актрису не узнать, она кардинально сменила имидж – превратилась в жгучую брюнетку. Участвует лишь в одном проекте – гастролирует со спектаклем «Любовь нечаянно нагрянет».

Плохая девочка

Недавно Кориковой пришлось срочно переехать. Долгое время Елена вместе с сыном Арсением жила в просторной квартире на Кутузовском проспекте. Все гонорары актриса вкладывала в ремонт недвижимости. Звезду сериала жильцы дома до сих пор вспоминают с содроганием. 

«Лена часто устраивала шумные вечеринки с громкой музыкой, – говорит «СтарХиту» Дмитрий, сосед актрисы по подъезду. – Было дело, что стучали в стены, чтобы она прекратила безобразие – шум, крики, музыку. Но бесполезно! А когда поднялись разбираться, Корикова чуть ли не с кулаками полезла драться. Кричала, истерила, мол, это ей постоянно мешают спать. Женщина она, конечно, красивая, но соседей за людей не считает».
Сейчас Елена гастролирует вмете с актером Дмитрием Исаевым
Сейчас Елена гастролирует вмете с актером Дмитрием Исаевым // Фото: «Инстаграм»

Образ жизни актриса не поменяла, так что стычки с жильцами дома продолжались достаточно долго. То же самое могли наблюдать и пациенты местной поликлиники, которые иногда встречали ее там. «Когда медсестры вежливо попросили Елену подождать своей очереди, она возмутилась и заявила: «Да я всех здесь уволю за две секунды!» – продолжает сосед Кориковой. – Вся больница встала на уши. У докторов руки затряслись, они уже не знали, как объяснить Елене, что существует живая очередь. В итоге персонал поспешил найти необходимую ей справку, лишь бы она ушла. Елена очень взбалмошная женщина, а на первый взгляд ведь и не скажешь. Но теперь у нас в доме наконец-то тихо!» Жалоб на наследника звезды от соседей не поступало. Арсений начал заниматься интернет-бизнесом и редко появлялся дома. 

Сына Елены Кориковой лишили прав

«Сеня продает электронную технику, – поделилась со «СтарХитом» Елена Чепарова, одногруппница Кориковой. – Например, привозил из Европы айфоны. Сейчас он больше года в столице не появляется, давно с ним не общалась».
Корикова одна воспитала сына Арсения
Корикова одна воспитала сына Арсения // Фото: «Инстаграм»

ВЕТЕР ПЕРЕМЕН

В 2016-м знаменитость приобрела апартаменты и уехала из центра столицы в подмосковный город Апрелевка. «Лену мы сразу узнали, – рассказывает «СтарХиту» Виктория, новая соседка актрисы. – Она недавно купила четырехкомнатную квартиру с двумя балконами на улице Жасминовой, а в соседнем подъезде снимает, пока в той идет ремонт. Приобрела ее, кстати, когда была вторая волна – спрос и цены немного упали. Чаще всего видим Корикову вечерами, а так дома она не появляется. Приезжает сюда одна на черном мини-купере. Правда, ни с кем не общается. Помню, перед Новым годом сама тащила домой пакеты с продуктами. Обычно берет всего понемногу: хлеб, колбасы, фрукты, овощи. А однажды при мне в местном магазине закатила ни с того ни с сего скандал: мол, на прилавке отсутствует нужная ей детская вода. Кричала так, что на улице было слышно. Все козыряла: «Да вы знаете, кто я?» Неудивительно, что к ней никто не хочет подходить». 

Звезда планирует отремонтировать квартиру до конца года
Звезда планирует отремонтировать квартиру до конца года // Фото: Александр Ново