Артем Лысков
Артем Лысков // Фото: «Инстаграм»

Сериал Первого канала «Медсестра» стартовал на прошлой неделе. Звезда театра и мюзиклов Артем Лысков играет в нем дельтапланериста Вовку. 

«В одной из сцен по сюжету я лежу в больнице, – рассказывает Артем «СтарХиту». – Снимали мы в настоящей клинике, соответственно, и все приборы в ней – не бутафорские. В одной из сцен я лежу перебинтованный на кровати, вокруг меня полно техники. После того, как сцену отсняли, был объявлен перерыв. И я, обрадовавшись, что наконец-то можно встать и пойти выпить кофе, вскочил и… прямо голыми ногами наступил на клубок проводов, лежащий у кровати».

Лыскова сильно ударило током. На его счастье, рядом оказались коллеги, подхватившие актера и уложившие его на кровать, с которой он секунду назад так неудачно встал. Также на руку знаменитости сыграл тот факт, что буквально в нескольких метрах от него были настоящие доктора, которые моментально занялись Артемом и оказали ему необходимую помощь. Через минуту знаменитость уже пришел в себя.

«Знаю, что сам виноват в случившемся, – говорит Артем. – Администраторы съемочной площадки постоянно повторяют, что без обуви по больнице передвигаться нельзя, но мои тапки стояли далеко, чтобы не попасть в кадр…»

Это не первый случай, когда 29-летний Лысков на работе подвергает жизнь опасности. Восемь лет назад, во время съемок сериала «Ранетки», где Артем играл одну из главных ролей – бойфренда «ранетки» Жени Огурцовой Коли Платонова, актер сломал руку. Выполняя одну из задач режиссера, звезда неудачно упал и повредил конечность. Артиста с открытым переломом забрали в больницу, его восстановление заняло больше двух месяцев. Перелом был настолько серьезным, что Лыскову сделали операцию – кости плеча актера скрепили железными штифтами.

«Я был уверен, что после случившегося на съемках «Ранеток» я всю жизнь буду максимально внимательным и аккуратным, - сетует артист. - Но нет! Потерял бдительность и вот результат – ударило током! Хорошо еще, не очень сильно, а то неизвестно, какими могли оказаться последствия…»