Роза Сябитова готова прыгать, и импланты в груди ей не помешают
Роза Сябитова готова прыгать, и импланты в груди ей не помешают

Что только не делали наши звезды: тройные тулупы на коньках, выживали на необитаемых островах, боролись с быками… На что еще можно решиться? В ближайшие месяцы «Первый канал» приступит к съемкам шоу, в котором знаменитости будут прыгать в воду с вышки высотой до 3 м и трамплинов до 7,5 м. Поучаствуют: телеведущая Виктория Боня, актриса Мария Берсенева, телеведущая Роза Сябитова, певец Митя Фомин, художник Никас Сафронов и другие.

– Не занимаюсь спортом, но я крепкий, – говорит 57-летний Сафронов. – Травм не боюсь: с нами будет наставник – чемпион по прыжкам в воду Глеб Гальперин.

Тренироваться участникам предстоит 6–9 часов, 3 раза в неделю. Но для начала все смельчаки пройдут медкомиссию. Телесваха Роза Сябитова первым делом обратилась за советом к хирургу Андрею Искорневу, который в июле 2012-го увеличил ей грудь.

– Прыжки в воду не должны вызвать проблем, – рассказал «СтарХиту» врач. – Вокруг импланта сформировалась капсула, которая его «обороняет» от внешних факторов. Главное – не ушибить грудь о воду.

С какими трудностями придется столкнуться участникам?

– Начинать с нуля всегда сложно. Сначала учатся прыгать на батуте под руководством акробатов, – рассказала «СтарХиту» Раиса Гальперина, тренер России по прыжкам в воду. – Потом с бортика, потом с метровой тумбы… И только потом начнутся тренировки в бассейне. Главное – держать спину ровно и продумывать прыжок. Иначе, упав на живот или спину, можно получить «горчичник» от удара в воду, повредить плечи, коленные чашечки, спину.

Впервые шоу такого формата стартовало в Голландии в августе 2012 года на телеканале SBS 6. У «Звездных прыжков в субботу» был отличный рейтинг. Вскоре аналоги шоу появились в Англии и Америке.