Виктория Цыганова
Виктория Цыганова
Шхуна певицы была построена более полувека назад
Шхуна певицы была построена более полувека назад

ВИКА ЦЫГАНОВА, ШХУНА «СВЯТАЯ ВИКТОРИЯ»

Двухмачтовый парусник длиной 22 метра – гордость певицы Вики Цыгановой и ее супруга Вадима. Они приобрели его около семи лет назад и сразу переименовали из «Шарлотты-Анны» в «Святую Викторию». «Шхуна стоит в Севастополе, – говорит «СтарХиту» певица. – Море всю жизнь меня манит, ведь я выросла во Владивостоке. Мы на «Виктории» полмира объездили – были и на Мальдивах, и в ОАЭ, и в Греции. Часто я предоставляю яхту для различных благотворительных проектов – например, Федор Конюхов совершал на ней один из походов и перевозил с Сейшел в Грецию частицы мощей Андрея Первозванного и икону флотоводца Федора Ушакова. Шхуна тогда пережила и 10-балльный шторм, и нападения сомалийских пиратов. Я же обожаю выходить на ней в открытый океан и просто наслаждаться этим простором, рыбачить, купаться».

Лариса Долина
Лариса Долина
Певица любит кататься с ветерком и загорать на яхте
Певица любит кататься с ветерком и загорать на яхте

ЛАРИСА ДОЛИНА, ЯХТА «КУЗЯ»

Супруг Илья Спицын около десяти лет назад подарил певице судно, которому она дала имя «Кузя». Оно стоит на причале в подмосковном яхт-клубе. «Мы набираем еды, садимся на борт и уходим в тихое место, – рассказала Долина в одном из интервью. – Если не получается порыбачить, просто смотрим кино, читаем, загораем. А ночью бросаем где-нибудь якорь и спим. Воздух, тишина, вода плещется, укачивает тебя, как в колыбели.

Алексей Рыжов
Алексей Рыжов
Лодку Алексей и его друзья заказывали в США
Лодку Алексей и его друзья заказывали в США

АЛЕКСЕЙ РЫЖОВ, МОТОРНАЯ ЛОДКА

Шесть лет назад участник группы «Дискотека Авария» купил лодку вместе с тремя друзьями. Все они заядлые рыбаки. «Заказали ее в Америке, – делится Алексей, – покупка обошлась в 400 тыс.рублей. Обычно мы рыбачим на Ахтубе в Астраханской области. Друзья приезжают на две недели, а я присоединяюсь к ним на несколько дней. Недавно мы случайно пробили днище корягой. Теперь лодка в ремонте до августа.

Алена Свиридова
Алена Свиридова
Певица сделала конфетку из старого катера
Певица сделала конфетку из старого катера

АЛЕНА СВИРИДОВА, КАТЕР «ДРАКОН»

Катер, больше напоминающий старое корыто, достался Алене Свиридовой в комплекте с лодочным гаражом. «У меня в Керчи есть дом, – рассказывает «СтарХиту» певица. – Он расположен на горе, поэтому каждый раз, чтобы искупаться, приходится проделывать длинный путь. Как-то подумала – а не приобрести ли мне площадку с мостиком, чтобы спокойно загорать и нырять. Спустилась к морю – а там продаются лодочные гаражи. Они мне приглянулись. Выбрала один, а хозяин «в подарок» оставил в нем развалюху с мотором. Говорили, что из нее ничего путного не получится. Но мой друг Саша Гарайский сотворил настоящее чудо – отреставрировал эту рухлядь! И у меня появился милый катер «Дракон» с кожаными сиденьями. Катаемся каждую неделю – управлять им одно удовольствие!»

Николай Валуев
Николай Валуев
Валуев приобрел катер для любимой рыбалки
Валуев приобрел катер для любимой рыбалки

НИКОЛАЙ ВАЛУЕВ, КАТЕР

Боксер и депутат ГД РФ Николай Валуев обожает рыбалку. Около двух лет назад он приобрел небольшой катер, чтобы ловить можно было не только с берега, но и с воды. «К сожалению, выбираться с удочками получается не так часто, как хотелось бы, – признается «СтарХиту» Николай. – Катерок мой стоит на причале в Санкт-Петербурге, обычно рыбачим в окрестностях родного города – там отличные места. Всегда беру с собой 13-летнего сына Гришу или дочку Иру. Она уже большая, 9-й год пошел, – и катером научилась управлять, как брат, и даже веслами грести умеет. Много рыбы мы не ловим, без излишков – только на уху, да пожарить – всю семью угостить». Среди трофеев боксера: щуки, окуни, лещи, карпы. Фотографиями с рыбалки Валуев активно делится с пользователями своего «Твиттера».

Виктор Рыбин
Виктор Рыбин
Певец назвал катер в честь жены Натальи Сенчуковой
Певец назвал катер в честь жены Натальи Сенчуковой

ВИКТОР РЫБИН, КАТЕР «НАТАША 1»

Лидер группы «Дюна» Виктор Рыбин – заядлый лодочник. Кроме пятиэтажного плавучего дома у него есть катер «Наташа 1». «Мы купили его еще в 1998 году, – поделился со «СтарХитом» Виктор Рыбин. – Он стоит в городе Долгопрудный, там же, где и наш плавучий дом. Два года назад мы с Наташей чуть не погибли на нем. Одна из труб пришла в негодность, случилось возгорание. Мы заглушили мотор, остановили катер. Это первое, что нужно сделать при возгорании. Нам повезло, что рядом плавал дядька на резиновой лодке. Мы докричались до него, и он нас спас!»

Борис Моисеев
Борис Моисеев
Из личного архива Средство передвижения обошлось певцу почти в три миллиона долларов
Из личного архива Средство передвижения обошлось певцу почти в три миллиона долларов

БОРИС МОИСЕЕВ, ЛИМУЗИН-ЯХТА

Осенью в автопарк певца привезут лимузин-яхту австрийской фирмы Marchi Mobile. «Я планирую гастрольный тур, и хочется провести его комфортно, – говорит певец «СтарХиту». – В гостиницах хорошо, но дома, как говорится, лучше. В моей яхте на колесах будет все: двуспальная кровать, душ, кухня. Планирую взять с собой помощницу, которая будет заниматься уборкой и готовкой – кушать тоже хочется по-домашнему».