Кристина Орбакайте на новогоднем «голубом огоньке»
Кристина Орбакайте на новогоднем «голубом огоньке» // Фото: Вадим Тараканов/ТАСС

Накануне Нового года звезды рассказали «СтарХиту» о необычных, забавных, трогательных и смешных ситуациях, которые случались с ними в праздник. Говорят, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. Верить ли этой примете – решать вам, а наши герои лишь на собственном примере доказывают, что любую, даже очень нестандартную ситуацию можно повернуть себе на пользу. Кроме того, это воспоминания, которые делают нашу жизнь ярче и  к которым потом обращаешься с ностальгией.  «СтарХит» поздравляет своих читателей с Новым годом и желает вам провести этот праздник весело, а запомнить его – надолго!

Глеб Матвейчук

«Однажды мне пришлось встречать Новый год в самолете, летящим в Гонконг. В салоне было несколько русских, а остальные – китайцы. Наши, конечно, начали готовиться к новому году: кто-то достал маленькую елочку, кто-то - шапки деда мороза. Китайцы занервничали: у них ведь Новый год наступает позже. Даже попытались нас успокоить, но русских не остановишь! И тут один из китайцев достал из багажа какое-то национальное кушанье – невероятно просто вонючую рыбу. Как будто подготовился заранее! Русские тут же убежали в хвост самолета и продолжили праздновать уже там».

Марк Тишман

«Как-то раз мне пришлось встречать Нвоый год совсем без алкоголя. Я выступал в одной мусульманской стране, а там сухой закон. Мы просили всех, никто нигде ни за какие деньги не смог ничего найти. И вдруг какой-то добрый охранник, который до этого казался очень суровым, на огромную компанию русских артистов, человек 25, принес одну бутылочку шампанского - где-то каким-то чудом буквально нашел. И мы разливали по капельке, по чуть-чуть на каждого. Знаете, это заставляет задуматься. Вот так вроде пожалуешься, что в Новый год не выпил – подумаю, что с жиру бесишься! А когда реально сидишь за праздничным столом  и понимаешь, что уже 12 часов, а тебе чокаться лимонадом или чем-то в этом духе, вдруг в голове происходит революция, крах всех стереотипов!»

Валерия

«Каждый Новый год мы встречаем по-разному: в разных местах, странах, с разными людьми, и с семьей, и с друзьями. Поэтому каждый год не похож на предыдущий, каждый по-своему необычный. Разве что в прошлом году я необычно встретила… Заболела и лежала с температурой под 40… Тут уж ничего хорошего, конечно. В 2015-ом, надеюсь, все будет по плану и без таких сюрпризов».

Кристина Орбакайте

«Каждый год хочется, чтобы был неповторимым и необычным. Был у меня и Новый год и в Индии под пальмой, и в Сочи, и на самых разных концертных площадках. Но самый запоминающийся – недавно, когда я ждала Клавочку. Это был шестой месяц, мы праздновали в замке у мамы, было очень много друзей,  и было действительно очень весело: мы пели, танцевали. Начинался год дракона, и у меня даже было такое платье с драконом!»

Никита Пресняков

«Новый год я обычно встречаю с друзьями на даче – такая у нас традиция. Однажды мы отдыхали большой компанией, и я предложил другу: «Давай быстренько прокатимся на снегоходе, пока тут все равно все только начинается». Часов в 10 вечера мы уехали в поле и провалились в сугроб. Не могли вытащить снегоход почти два часа, приехали буквально минута в минуту, когда Путин уже заканчивал свою речь. Такой адреналин!»