Звезды, рожденные от иностранцев
Звезды, рожденные от иностранцев // Фото: Архивы пресс-служб

Международные браки - не редкость, но в нашей стране они до поры до времени считались экзотикой - ведь приезжало не так много иностранцев, и контакты с ними были строго ограничены. И все же тогда еще советские женщины нет-нет да и решались на такие смелые по тем временам отношения. В семьях рождались дети, многих из которых ждала довольно интересная судьба. Говорят, смешение кровей дает непредсказуемый результат. Часто такие дети обладают не только экзотической внешностью, но и довольно редкими талантами. Сегодня мы вспоминаем звезд, один из родителей которых был иностранцем, и пытаемся выяснить - какие гены достались им от пап и мам.

Елена Ханга
Елена Ханга // Фото: Starface

Елена Ханга

Имя темнокожей выпускницы МГУ страна узнала в конце 90-х, когда на канале НТВ стартовало вечернее провокационное шоу "Про это" о проблемах секса. Продюсеры потом говорили, что искали ведущую, которая не будет краснеть при обсуждении самых смелых и интимных тем. Дебют оказался смелым, но зрители вскоре узнали, что Ханга не так проста, как кажется. За ее плечами  отличное образование, стажировки в ведущих американских вузах и работа за рубежом. На телевидение она принесла западные стандарты, которых позднее поилерживалась и в ток-шоу "Принцип домино". Предельная корректность, грамотная речь, уточненный стиль - все это о Ханге, которую смело можно было назвать русской Опрой Уинфри.

Разумеется, всех сразу стал интересовались вопрос происхождения телеведущей со столь экзотической внешностью. Оказывается, корни у Елены дважды африканские. В числе предков ее матери Лии Голден есть выходцы из Северной Америки: дед Лии был рабом, потом стал богатым землевладельцем в Мисиссипи, его жена Кэтрин Голден была наполовину индианка. В СССР семья оказалась лишь в 30-е годы. А отец Ханги, Абдулла Кассим Ханга, был премьер-министром Занзибара. Родители Елены познакомились в Москве: колоритную девушку Абдулле посватали знакомые, которые общались с Лией на фестивале Молодежи и студентов. Брак продлился восемь лет и закончился трагически: на родине Хангу репрессировали и убили в тюрьме.

Отца Елена практически не знала – она родилась в 1962 году, а уже 1964-ом его не стало. Но телеведущая совершенно точно унаследовала от папы его способности к языкам и учебе: Абдулла свободно владел четырьмя языками, а программу университета им Патриса Лумумбы смог освоить за два года вместо шести лет.

Елена Борщева
Елена Борщева // Фото: Starface

Елена Борщева

Когда участница КВН и резидентка Comedy Woman просила называть ее не иначе как Елена Хульевна Санта-Мария Герра, она не лукавила. По факту, это ее настоящее имя. Ведь отец Борщевой – родом из Панамы. Родители Елены познакомились в студенческие годы: отец учился в РУДН, мама – в Тимирязевской академии. Поехали в Краснодар на практику и влюбились друг в друга. Но семьи не получилось. «Папа не захотел оставаться в России, а мама – уезжать в Панаму», - объясняет Борщева.

Юмористка благодарна отцу за экзотическую внешность – именно она помогла в свое время пробиться в КВН и запомниться зрителям. Лена говорит, что в буквальном смысле проложила себе дорогу к славе оттопыренными ушами. А с отцом, не смотря ни на что, поддерживает теплые отношения и с удовльствием ездит к нему в гости. Борщева уже познакомила Хулио Санта-Мария Герра со старшей дочкой Мартой, скоро вновь отправится в Панаму уже с младшей - Умой. Здесь Елена Борщева чувствует себя своей: «Это же только для России у меня экзотическая внешность, а в Панаме я запросто смешаюсь с толпой».

Корнелия Манго
Корнелия Манго // Фото: Starface

Корнелия Манго

Отличные отношения с папой и у певицы Корнелии Манго. В ней намешаны татарские и португальские корни. Мать Диляра и отец  Донато недолго были в браке:  колоритный темнокожий красавец вскоре уехал в Лиссабон. Общаться с отцом Корнелия начла уже в зрелом возрасте, но полюбила его и всю его семью осень сильно. Вернувшись на родину, Донато Манго снова женился, теперь у Корнелии множество братьев и сестер, и в Португалию она с радостью летает на каникулы.  Корнелия не раз говорила, что очень благодарна отцу не только за экзотическую внешность и звучную фамилию, но и за таланты. В роду Манго все прекрасно поют и танцуют, и участница «Фабрики звезд» не исключение. А благодаря аппетитным формам ей удается танцевать модный тверк куда круче, чем российским коллегам.

Мигель
Мигель // Фото: Starface

Мигель

Отец наставника шоу «Танцы» и участника «Фабрики звезд» подарил сыну не только яркую запоминающуюся внешность но и псевдоним. Ведь на самом деле парня зовут Сергей Шестеперов, и Мигельевич – его отчество. Отец Мигель Фернандо Чамблен Меса проживает на Кубе, а его наследник, который появился на свет в подмосковном Подрезково, покоряет российский шоу-бизнес.  Мигелем он представлял себя уже на «Фабрике» у Пугачевой, но и тогда было ясно: этот мулат лучше танцует, чем поет, хотя хит «Кайли Миноуг» еще долго звучал в радиоэфире. Мигель же выбрал профессию хореографа. Сейчас он тренирует пластику звезд в проекте «Один в один» и строго судит участников «Танцыв» на ТНТ – к слову, не за горами второй сезон проекта.

Ирина Хакамада
Ирина Хакамада // Фото: Starface

Ирина Хакамада

Политик Ирина Хакамада ведет свою родословную от японского коммуниста Муцуо Хакамады, эммигрировашего в Советский союз. Род это древний, самурайский. Фамилия Хакамада в Японии достаточно редкая. Отец Ирины попал в нашу страну так: во время второй мировой войны он был мобилизован и попал в плен в Сибирь. Несколько лет просидел в тюрьме, а потом стал политическим руководителем среди японских военнопленных. Из-за этого ему было опасно возвращаться на родину, и он остался в Союзе. В Японии осталась семья и ребенок – так что у Ирины Хакамады есть старший брат, который также носит эту фамилию. ПО воспоминаниям самой Ирины, в детстве отец не баловал ее своим вниманием, был строг и почти не говорил по-русски. Фамилию Хакамада на заре политической карьеры ей посоветовал взять Константин Боровой, до этого она звалась Ириной Злобиной, по фамилии первого мужа. Ирина Хакамада не чужда восточной философии и культуре, интересуется историей Японии. Но ее родственники говорят, что русского в ней все же больше.  

Кирилл Андреев
Кирилл Андреев // Фото: Starface

Кирилл Андреев

О своих иностранных корнях не так давно узнал и солист группы «Иванушки International» Кирилл Андреев. Оказалось, что его отец Александр Васильевич был испанцем, правда, и сам до конца жизни не знал об этом. Говорят, еще мальчиком его усыновили из детдома, но родители Андреева-старшего были испанцами. Ребенка отправили в Союз подальше от ужасов войны, а тут для него нашлись новые родители. «А я еще всегда думал, почему мой папа жгучий брюнет и не похож на бабушку с дедушкой!» - говорит Кирилл, который сейчас занят активными поисками испанской родни. Если найти информацию о родословной удастся, станет окончательно ясно, откуда у Кирилла Андреева такая яркая внешность, которая позволила сделать карьеру сначала в модельном, а потом и в шоу-бизнесе.