Звезды с пеленок: зачем маленькие дети знаменитостей ведут «Инстаграм»?
Звезды с пеленок: зачем маленькие дети знаменитостей ведут «Инстаграм»? // Фото: Pixabay.com

Многие селебрити годами скрывают своих чад от папарацци, не желая, чтобы их снимки становились достояние общественности. Другие же, напротив, буквально с первых часов публикуют  фото своих отпрысков в социальных сетях.

Подписчики артистов с удовольствием узнают о переменах в жизни маленьких наследников и охотно комментируют все то, чем делятся их кумиры. А в последние два года  набирает обороты и новый тренд – знаменитые мамы и папы  заводят для своих детей личные аккаунты, где сами же и выкладывают  милые подробности из жизни своих чад. Быть может, они просто тешат свою родительскую гордость, видя, как у наследника  растет количество подписчиков и  число лайков под фото. Часто, достигнув определенного количества фолловеров,  родители-звезды пытаются монетизировать чужое любопытство по отношению к своему ребенку, и откликаются на предложения рекламодателей продвинуть в своем «Инстаграме» те или иные товары и услуги. Ну а для кого-то страничка в соцсети становится настоящим социальным проектом. «СтарХит» пробежался по аккаунтам некоторых юных звездочек «Инстаграмма», и нашел массу  всего интересного.

МАРУСЯ БОРОДИНА

ДОЧЬ КСЕНИИ БОРОДИНОЙ

Ксения Бородина с дочерью Марусей
Ксения Бородина с дочерью Марусей // Фото: "Инстаграм" Ксении Бородиной

Настоящей принцессой «Инстаграма»  можно назвать дочь телеведущей Ксении Бородиной Марусю. У нее нашлось сразу несколько аккаунтов, но многие уже не ведутся, и подлинность их сомнительна. Сам факт того, что кому-то выгодно подделывать странички звездной малышки, говорит о многом – имя «Маруся Бородина» уже стало брендом. Впрочем, как и имя ее мамы, ведущей шоу «Дом-2», а ныне еще и успешной бизнес-леди Ксении Бородиной. Число подписчиков у  аккаунта   @borodylia – 3,5 миллиона человек! Ксения,  не публиковавшая фото дочери на протяжении первых двух лет жизни Маруси, сейчас едва ли не ежедневно рассказывает о  ее жизни.  Из постов телеведущей мы знаем, что Маруся занимается гимнастикой и недавно заняла на соревнованиях второе место – фото с дипломом собрало 205 тысяч лайков! Очень умилили и взволновали поклонников и кадры того самого соревновательного номера: «Мама плачет… Слезы счастья. Никогда не могу спокойной смотреть на ее выступления, сердце замирает», -  написала Ксения под видео.

Маруся регулярно дает маме повод для гордости
Маруся регулярно дает маме повод для гордости // Фото: "Инстаграм" Ксении Бородиной

А вот Маруся делает вместе с мамой маникюр в собственном салоне. А здесь она приносит маме с утра подарок – сделанную своими руками мозаику с попугаем.  А на этом видео ее не оторвать от просмотра по ТВ программы «Орел и решка»… И по подиуму Маруся ходит уверенно, как настоящая модель. А еще в блоге стали появляться фото и видео Омара – сына от первого брака Курбана Омарова, мужа  Ксении. Как настоящая мама, она не делит детей на своих и чужих, каждому дает возможность побыть «звездой» в Сети.

ДЕТИ ЛЕНЫ ПЕРМИНОВОЙ

Лена Перминова с сыном
Лена Перминова с сыном // Фото: "Инстаграм" Лены Перминовой

Супермодель,  не сходящая с обложек модных журналов, к своим 29 годам - мама троих детей: 7-летнего Никиты, 4-летнего Егора и полуторагодовалой Арины. За блогом красавицы в «Инстаграме» следит один миллион подписчиков. Лена давно поняла, что с помощью Сети много вершить великие дела. Ее благотворительный проект Sos by Lena Perminova во многом стал известен именно благодаря соцсетям и репостам звездных друзей. За несколько месяцев модель сумела провести 12  открытых онлайн-аукционов и собрать более 50 миллионов рублей для помощи больным детям. А недавно, буквально три недели назад, страничка появилась и у ее сына Егора. Его звездная мама, скорее всего, завела «для души», чтобы было где фиксировать жизнь ее подрастающих чад. В этом блоге  мало фото, зато масса видео - самого Егора, Ариши или всей троицы сразу. Количество подписчиков уже перевалило за 10 600 человек. «Я Лебедев Егор. В народе меня зовут  @watermelonboy. Так как я еще маленький, мою страницу ведет моя мама @lenaperminova и старший брат Никита», - написано в профайле странички.

«Моя сестренка самая красивая на свете! Но потихоньку начинает со мной конкурировать во вредности», - гласит одна из записей.  Еще из блога мы знаем, что  свою дочку Лена зовет Бусинкой, что на осенние каникулы семья летала Лондон (летели на личном самолете!), что Егор не расстается с подружкой – игрушечной овечкой, а еще недавно в их доме появился котенок.

СЕМЕН СЕМИН

СЫН ЭВЕЛИНЫ БЛЕДАНС

Эвелина Бледанс с сыном Семеном
Эвелина Бледанс с сыном Семеном // Фото: "Инстаграм" Эвелины Бледанс

Актриса Эвелина Бледанс была одной из первых звезд, кто завел для своего малыша личный аккаунт. «Твиттер»  ее сына Семена появился через неделю после того, как звезда впервые публично объявила, что ее ребенок родился с синдромом Дауна. В откровенном интервью «СтарХиту» супруг Бледанс Александр Семин сказал: «Мы родили такого малыша, и это не горе, а счастье, чудо». Родители были настроены на то, чтобы собственным примером изменить отношение общества к особенным детям. «Семен еще не может говорить, а мыслей уже так много! Особенно после всего, что произошло за последнее время. Поэтому Семен, втайне от всех, решил завести себе «Твиттер». Так что дружите, подписывайтесь, задавайте вопросы и следите за жизнью самого маленького и особенного блогера в России» - написала на своей страничке Эвелина.

Только за  два первых дня существования микроблога его зафолловили более 50 человек. Постепенно из «Твиттера» Семен перебрался в «Инстаграм», и теперь на его аккаунт @Semensemin подписано 195 тысяч человек. «Эта страничка ведется папой солнечного Сёмы! Здесь Сёма меняет отношение к особенным людям и весело учит любить без условий! #downsyndrome» - написано во вступлении к блогу. Сейчас там  более 3 300 публикаций. На фото – счастливый Семен и его родители. Вот малыш играет с планшетом, ходит по подиуму, танцует с мамой на пляже в Таиланде. А здесь мы видим его на светских мероприятиях, где он  ужинает в компании звезд шоу-бизнеса, например Анны Семенович. Всеми этими фото родители хотят добиться доброжелательного отношения к «солнечным людям» и популяризировать идеи инклюзивного образования. 

Актриса  и ее сын любят дурачиться вместе
Актриса и ее сын любят дурачиться вместе // Фото: "Инстаграм" Эвелины Бледанс

Эвелина и ее муж даже придумали  специальные #сёминары - портал видеосоветов от лучших специалистов России по развитию солнечных деток. Кстати,  в конце 2014 года страница Семена в «Инстаграме» оказалась в центре скандала. Администрация соцсети заблокировала сразу несколько страничек, принадлежавших детям звезд. Эвелина Бледанс тогда развернула настоящую пиар-кампанию по восстановлению странички, доказывая, что у этого милого дневничка большая социальная функция. Переговоры были сложными, но упорная актриса все-таки добилась своего.

АЛЕКСАНДР ПЛЮЩЕНКО

СЫН ЯНЫ РУДКОВСКОЙ И ЕВГЕНИЯ ПЛЮЩЕНКО

 

Яна Рудковская, Евгений Плющенко и маленький Саша
Яна Рудковская, Евгений Плющенко и маленький Саша // Фото: "Инстаграм" Яны Рудковской

Личный аккаунт в «Инстаграме» у сына прославленного фигуриста  Евгения Плющенко и успешного продюсера Яны Рудковской появился в 2013 году. Мальчику тогда еще не исполнилось и года. «По многочисленным просьбам создала «Инстаграм» @gnomgnomych и «Твиттер» Гном Гномыча, подписывайтесь на него! Все самое интересное из жизни нашего малыша, как видите, он уже на «ты» с айфоном!» - написала тогда в своем микроблоге Яна. За первые 40 минут «зафолловили» малыша  более 2 000 человек. Сейчас аккаунт в микроблоге мальчика насчитывает 65,5 тысяч подписчиков.  Ведет его сама Яна Рудковская. Здесь можно встретить и фото из прошлого, например, снимок, где Саше всего два месяца, и он сладко зевает, и кадры «пятиминутной» давности.  Больше всего лайков за последнее время собрало фото, на котором Саша примерил изящные ботильоны на каблуках. «Очень смешное видео! Мама меня отругала, но я смог немного пройти в этой неудобной обуви, не понимаю, как в них женщины и девушки ходят целый день?», - написано под видеофайлом.

Гном Гномыч стал настоящей звездой соцсетей
Гном Гномыч стал настоящей звездой соцсетей // Фото: "Инстаграм" Яны Рудковской

«Катался у папы в шоу-сказке «Снежный король» в свой день рождения аж два раза, всем малышам подарил подарки! Коньки мне мои 22 размера стали малы, пришлось быстро искать новые, мне подарили девчачьи и 25 размера, так что сильно разогнаться на них не смог!» - гласит другой пост. Да, и благодаря «Инстаграму» мы теперь знаем, какой костюм для своего дитя выбрали к Новому году звездные родители – Саша будет мушкетером.  

ДЕТИ САШИ ЗВЕРЕВОЙ

Саша Зверева с детьми
Саша Зверева с детьми // Фото: "Инстаграм" Саши Зверевой

Певица, бывшая солистка группы «Демо», а ныне дизайнер – в июле этого года стала мамой в третий раз. Компанию 7-летнего Макара и 11-летней Василисы пополнил сын Лев.  Всю беременность Зверева охотно делилась с подписчиками своим опытом по вопросам беременности, родов и воспитания малышей, и этим только укрепила свою репутацию популярной  и откровенной блогерши. Сейчас число ее поклонников в «Инстаграме» достигло 254 тысячи подписчиков.  Буквально с первых дней жизни Льва Саша не боится публиковать его фото,  выкладывать видео купания, делится с подписчиками любыми изменения в его росте, весе или настроении.

За успехами наследников звезды следят тысячи подписчиков
За успехами наследников звезды следят тысячи подписчиков // Фото: "Инстаграм" Саши Зверевой

«Наши маленькие 12-дневные победы) Набрали 400 грамм и выросли на 7 см. Львы - это вам не хухры-мухры», - пишет, например, счастливая мама. Фото  старших Макара и Василисы в блоге, конечно же, тоже есть, но главный король этого «Инстаграма», безусловно, Лев!

Кстати, недавно в программе «Пусть говорят» Саша Зверева призналась, что ведение «мама-блога» вдохновило ее на написание книги, и она уже вовсю работает над сводом советов для мамочек, о котором ее давно просили поклонницы.

ДЕТИ ДЖИГАНА И ОКСАНЫ САМОЙЛОВОЙ

Семья Джигана и Оксаны Самойловой
Семья Джигана и Оксаны Самойловой // Фото: "Инстаграм" Оксаны Самойловой

Жена рэпера Джигана в своих постах немногословна, зато обожает выкладывать фото и видео из жизни своей семьи. Одна из самых ярких пар российского шоу-бизнеса воспитывает двух дочерей – четырехлетнюю Ариэлу и годовалую Лею. И 2,5 миллиона подписчиков Оксаны с большим удовольствием следят за успехами обеих девочек. Например, 164 тысячи лайков набрали кадры, где смелая Ариэла летает в аэротрубе, 178 тысяч оценили фото, на котором мама с дочкой катаются на лошадях – Ариэла  уже уверенно сидит в седле! Еще благодаря маме мы знает,  что дочь рэпера, как и полагается дочери рэпера, занимается хип-хопом. 

Маленькие Ариэла и Лея
Маленькие Ариэла и Лея // Фото: "Инстаграм" Оксаны Самойловой

Младшая Лея -  также звезда Интернета. Фото с ее первого дня рождения, например, собрало 241 тысячу отметок «нравится». Однако недавно почитатели блога супермамы заволновались, заметив, что Оксана стала реже рассказывать о собственной жизни. «У меня какой-то кризис социальных сетей, - призналась тогда  подписчикам Самойлова. - Вообще не хочу и не могу фоткаться и что-то выкладывать. Сошлю это на рабочую осень, и может быть, когда мы окажемся на море и в тепле я стану такой же открытой, как раньше». Видимо, для супруги Джигана  начало учебного года и необходимость каждое утро отводить в садик Ариэлу обернулось хроническим недосыпанием. «Для меня подъем в 7-8 утра - это просто пытка какая-то. Садик, ну почему ты так жесток к родителям?», - пожаловалась Оксана. Но прошло буквально несколько дней,  и « прямая трансляция» возобновилась – не зря говорят, что соцсети вызывают зависимость.

ДЕТИ ВИКТОРИИ И АНТОНА МАКАРСКИХ

Виктория Макарская с дочерью
Виктория Макарская с дочерью // Фото: "Инстаграм" Виктории и Антона Макарских

Блог этих звездных родителей - @makarskie - отлично совмещает в себе сразу несколько функций: это и мудрые советы по воспитанию,  и довольно ненавязчиво поданная реклама, и, конечно, же веселые фотоистории из жизни трехлетней Маши  и пятимесячного Вани. Супруги, долгое время остававшиеся бездетными, не боятся сглаза или других суеверий, и охотно делятся с 49 тысячами своих подписчиков новостями. «Как же вкусно пахнет новорожденный! А любая боль мгновенно исчезает, как только надо сделать движение ради ребеночка. Это удивительно! Операция (кесарево), несмотря на сложности, прошла очень легко, как будто все мы одновременно молились. Ни боли, ни страха! Только неземная Благодать! Мы вместе. Спасибо вам, родные!», - написала сразу после вторых родов в июне этого года Виктория, и сразу выложила трогательное фото с младенцем.  

Маленькие Маша и Ваня любят фотографироваться
Маленькие Маша и Ваня любят фотографироваться // Фото: "Инстаграм" Виктории и Антона Макарских

Сейчас Ваня подрос, и благодаря блогу мы видим, что он очень похож на папу, а у Маши такой возраст, что она ежедневно дает повод для смеха, и внимательные родители успевают все записывать – прямо в «Инстаграм».

-Доченька, первый блин всегда - комом!

- Кому? Каким комам? Я первый блин сама съем, мамочка!

СЫНОВЬЯ МАРИИ КОЖЕВНИКОВОЙ

Мария Кожевникова с сыном Ваней
Мария Кожевникова с сыном Ваней // Фото: Лика Брагина

Актриса, красавица и депутат Госдумы успевает все: растит  сыновей Ивана и Максима, снимается в фильмах, ходит на заседания нижней палаты Парламента, ведет активную светскую жизнь, да еще и поделится снимками про все это с армией своих подписчиков. Их у нее сейчас около 900 тысяч. Признаем честно, в блоге  @mkozhevnikova  не так уж и много постов про семью и детей, да и сыновья сняты в основном со спины. Но, учитывая закрытость звезды, даже эти доверенные миру кадры вызывают у поклонников восторг и собирают кучу лайков. 

Актриса с маленьким Максимом
Актриса с маленьким Максимом // Фото: "Инстаграм" Марии Кожевниковой

«А у нас #ГонкаГТО в домашних условиях. Максимка норматив сдал», - например недавно написала Мария под видео, на котором ее 10-месячный сын усердно ползет  по коридору к маминой сумке. Еще благодаря микроблогу звезды мы знаем, что  родители называют своего младшего Тяба, а первое слово, которое он сказал, было не обычное «мама». «Видимо настолько сильна связь между Максиком и папой, все таки рожденные в один день, что и первое слово было «па-па». Я люблю тебя сынок!», - призналась растроганная Мария. А совсем недавно  мама решилась показать лицо своего старшего, Ивана. В кадре, сделанном на светском мероприятии, Ваня, как две капли воды похожий на маму, рисует мелками на холодильнике.

ДЕТИ ЮЛИИ БАРАНОВСКОЙ

Юлия Барановская с детьми
Юлия Барановская с детьми // Фото: "Инстаграм"

Еще одна очень активная «инста-мама» - бывшая гражданская жена футболиста Андрея Аршавина, а ныне телеведущая Юлия Барановская. У ее аккаунта @ygemini  - 249 тысяч подписчиков. И главная тема ее  постов – дети, трехлетний Арсений, 10-летний Артем и семилетняя Яна. Юля очень любит выкладывать селфи с детьми. На этих незатейливых снимках  вся семья желает подписчикам доброго утра или ночи. Как и всякая мама, Юля очень гордится успехами своих чад.

«А кто это сегодня выступает в Кремле? И чья мама трясется за кулисами и переживает? Янка с Артемом в составе «Непосед» сегодня в Государственном Кремлевском Дворце будут поздравлять сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации с Днем Полиции!», - писала Юля две недели назад. 

Еще из микроблога знаменитости мы знаем, что вся троица занимается плаванием: «Соревнования закончились, в итоге: Янка первая, Артем третий, а Арсений пока шоколадный вот такая у нас спортивная суббота».  Кроме того, выясняется, что Яна – еще и модель: недавно вместе с дочерью Ксении Бородиной Марусей она принимала участие в модном показе. В финале ее ждал сюрприз – младший брат  не постеснялся подняться на подиум, чтобы вручить сестренке цветы.  

АНДЖЕЛИНА ЛЕТИЦИЯ СМЕРФИТ  

ДОЧЬ ВИКТОРИИ БОНИ

Виктория Боня с дочерью
Виктория Боня с дочерью // Фото: "Инстаграм" Виктории Бони

Главная героиня аккаунта @victoriabonya -  сама Виктория.  3 100 000 подписчиков модели и светской львицы следят за каждым шагом своего кумира. Но иногда Вика балует их и снимками своей дочери Анджелины Летиции, хотя до прошлого года она тщательно оберегала малышку от внимания общественности, и даже на светских мероприятиях разрешала фотографировать ее только со спины. Девочке сейчас три года и восемь месяцев, и она растет модницей и красавицей. Счастливая мама явно не жалеет денег на ее гардероб, часто покупает ей дизайнерские наряды и аксессуары. «Анджелиночка просто обожает примерять мои вещи. Обувь, шапки, сумочки, уже и до шубы добралась. Наверняка все мамочки маленьких девочек тоже с этим сталкиваются регулярно. Так забавно наблюдать» - написала Боня.

Звезда с гражданским мужем и дочерью
Звезда с гражданским мужем и дочерью // Фото: "Инстаграм" Виктории Бони

Еще из микроблога мы знаем, что малышка занимается конным спортом, причем обожает не только ездить  на своей пони, но и ухаживать за ней, чистить и расчесывать после тренировок. «Моя девочка не на шутку увлеклась лошадками. Для меня это всегда был большой страх, - сесть на лошадь и поскакать... Очень боюсь лошадей! Раньше даже думала, что никогда не посажу своего ребенка на лошадь. Но запретить невозможно, особенно, когда твой ребенок говорит о них каждый день в течение года. Слава богу, что есть пони, а дальше посмотрим!», - поделилась с подписчиками Виктория. Еще она с гордостью рассказала о том, что Анджелина Летиция уже умеет готовить: на одном из снимков девочка в компании папы мешала тесто для пирога.