Победительница «Новых пацанок» Света Токарова о том, куда потратит 1 млн, и главной конкурентке Даше Поцелуевой

Сегодня завершился новый сезон популярного проекта. Победительницей «Новых пацанок» стала Светлана Токарова. Девушка проделала большой путь к мечте и не собирается от нее отступать.

29 декабря 2023 22:011042 655

Светлана Токарова

Света выросла на окраине Армавира, в неблагополучной семье. Девушке приходилось видеть не только, как отец жестоко избивал близких, но и более страшные сцены. Страдающая от алкоголизма мама несколько раз совершала попытки покончить с собой. Сцены насилия и жестокости оставили глубокие раны на сердце Светланы.

Девушка стала искать утешения на улице, встретила плохую компанию, обзавелась зависимостями. Побег от проблем в итоге привел Токарову к еще большим неприятностям. К счастью, пацанка нашла в себе силы обратиться за помощью в проект канала «Пятница!» Света прошла интенсивный курс Школы Леди и полностью пересмотрела взгляды на жизнь. Воспитанница, которая несколько раз получала «черную ленту», в итоге смогла побороть внутренних демонов и стать победительницей. В беседе со «СтарХитом» Токарова поделилась эмоциями от участия в проекте.

Света, поздравляем с победой! Что почувствовала, когда получила золотую брошь?

Как только меня объявили победителем, я очень растерялась. Не могла поверить, что это не сон. Меня проняло до внутренней дрожи, ведь теперь на мне лежит еще большая ответственность! Я очень горда собой за то, что прошла этот путь и смогла дойти до конца.

Победа Светы была для многих неожиданной

На что потратишь денежный приз?

Выигрыш отдам семье, чтобы они достроили дом. Хочу лучшего для них.

Участницы прошлых сезонов советуют пересматривать выпуски, чтобы увидеть какой путь был пройден. Чувствуешь разницу между тем, какой ты была до проекта и какой стала?

Не узнаю себя в первых выпусках, будто бы там совсем не я. Разница между мной в прошлом и настоящем — колоссальна. Сейчас я открыта миру, открыта для людей и возможностей. Еще я стала уравновешенной и подвижной, показываю то, что чувствую. Научилась сочувствовать и сопереживать. С каждым днем становлюсь теплее, словно таю, и это удивительное ощущение. Чувствую себя счастливой и живой.

Какое испытание повлияло на тебя больше всего и почему?

Путь к счастью был не из легких, но благодаря испытаниям я посмотрела на себя со стороны. Увидела, что брала на себя много лишнего и не доводила дело до конца. Теперь я поняла: пора сбрасывать ненужные балласты и двигаться по направлению к счастью.

Кто из девочек, на твой взгляд, кардинально изменился, а кто, возможно, вернется к прошлому образу жизни?

Я не могу утверждать, что кто-то из девочек может вернуться к прошлому образу жизни. Каждая из нас изменила свои взгляды, и я желаю всем только успехов.

Очень преобразилась на проекте Вера — стала мягче, женственнее… Но часть пацанок посчитала эти перемены фальшивыми. А что ты думаешь?

Раньше я бы рассказала, как плохо к ней отношусь. Но сейчас не хочу высказывать негативное мнение о человеке только потому, что испытываю личную неприязнь. В жизни и так достаточно зла, надо быть добрее к людям, давать им второй шанс. Надеюсь, что Вера со всем справится.

С кем из девочек удалось подружиться? С кем будешь поддерживать связь?

Я подружилась с Алиной, Мэри — они очень открылись мне, было приятно находиться с ними в одном коллективе. Я бы хотела продолжить с ними общение. Отдельно хочу сказать про Дашу Поцелуеву. Жизнь непредсказуема, и из человека, с которым раньше я бы даже не общалась, она превратилась в искреннюю и добрую девушку, с которой я надеюсь поддерживать контакт. И, конечно же, Маша Романова. Для меня она родственная душа, мы понимаем друг друга с полуслова. Очень ее люблю и буду прилагать все усилия, чтобы наше общение развивалось.

Света нашла общий язык со многими участницами

У тебя были проблемы с алкоголем. В рамках Школы Леди ограничивать себя все же легче: кругом камеры, ответственность перед наставниками… Как справляешься сейчас? Впереди много соблазнов, те же новогодние праздники…

Сейчас у меня много занятий, которые не дают думать о выпивке. Я воспитываю в себе силу воли: мое обещание самой себе и работа с психологом придают сил.

Твоя мама согласилась пройти сессию с психологом Любовью Розенберг. Поделись, пожалуйста, результатами терапии. Как теперь складываются ваши отношения?

Отношения с мамой улучшились: мы начали слышать друг друга. Она делает шаги мне навстречу, и я этому очень рада. Часто проводим время вместе, она учит меня готовить. Такой досуг приносит мне удовольствие

Такой Светлана пришла на проект

А такой девушка стала в финале

Ощутили ли вы изменения в характере Светы? Она достойна быть обладательницей золотой броши?

• 62.0%
    Да