Сложность приготовления:6
Потребуется на 4 порции:
01 час 30 минут
сахарный песок:100 грамм
молоко:70 грамм
сливки 33% жирности:100 грамм
яйца:4 штуки
желатин листовой:20 грамм
сыр креметто:200 грамм
бисквитные коржи:4 штуки
апельсиновый сок свежевыжатый:200 грамм
мята:4 штуки
клубника:4 штуки
клубничный топпинг: по вкусу
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара, положенного по рецептуре. Замачиваем в воде 15 г желатина.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Молоко и сливки нагреваем на плите почти до кипения, немного остужаем и добавляем желатин. Сыр смешиваем с сахаром и взбиваем блендером.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Затем соединяем белки, остывшее молоко, сыр перемешиваем вручную.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    На дно формы помещаем бисквит. Кисточку обмакиваем в апельсиновый сок и смазываем корж, постепенно его пропитывая. Потом выкладываем получившуюся смесь на корж и ставим в холодильник на 20 минут.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Оставшийся желатин замачиваем в воде. Апельсиновый сок нагреваем, не доводя до кипения, смешиваем с желатином и остужаем. Достаем из холодильника застывший десерт, наливаем немного апельсинового сока с желатином и снова ставим застывать на 10−15 минут.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Готовый десерт вынимаем из формочки с помощью ножа, кладем на тарелку и украшаем мятой, клубникой и клубничным топпингом.

Приятного аппетита!