Сложность приготовления:6
Потребуется на 2 порции:
00 часов 30 минут
основное блюдо:
камамбер:250 грамм
мед:1 чайная ложка
коньяк:1 столовая ложка
тимьян:10 грамм
соус:
сливы:5 штук
сахарный песок:1,5 столовых ложек
бадьян:2 грамма
вода:1 столовая ложка
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Сыр освобождаем от упаковки, кладем в форму. Накалываем ножом в нескольких местах.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Поливаем сыр медом и коньяком, посыпаем тимьяном. Затем запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Пока сыр в духовке, готовим соус. Из слив удаляем косточки, режем на кусочки и складываем в сотейник. Добавляем сахар и воду.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Ставим на средний огонь, помешивая, доводим до кипения. Добавляем бадьян. Убавляем огонь и варим 3–5 минут, пока образовавшийся сироп не загустеет.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Удаляем звездочку бадьяна, измельчаем сливы при помощи погружного блендера. Подаем горячий сыр с теплым сливовым соусом и ломтиками багета.

Приятного аппетита!