Сложность приготовления:5
Потребуется на 4 порции:
01 час 00 минут
лук репчатый:1200 грамм
сливочное масло:50 грамм
растительное масло:20 грамм
сахар тростниковый:50 грамм
яйца:4 штуки
сливки:100 грамм
мука:25 грамм
соль:10 грамм
молотый перец:1 грамм
пласт слоеного теста:1 штука
зеленый лук:5 грамм
базилик:5 грамм
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами. Затем на раскаленную сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, добавляем сливочное масло и тростниковыйсахар. Кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Потом снимаем с огня и остужаем.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Яйца взбиваем со сливками, добавляем соль, перец, муку.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Все хорошо перемешиваем. Соединяем взбитую смесь с жареным луком.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Круглую форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Руками равномерно распределяем слоеное тесто.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Сверху кладем полученную смесь из лука, сливок и яиц. Берем столовую ложку и разравниваем начинку.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    Нагреваем духовку до температуры 160°C. Ставим пирог и выпекаем его 25−30 минут.

  • Шаг 8
    Шаг 8

    Затем достаем блюдо из духовки, немного остужаем. Готовый пирог нарезаем кусочками, украшаем перьями зеленого лука, листочками свежего базилика и подаем к столу.

Приятного аппетита!