Сложность приготовления:3
Потребуется на 4 порции:
00 часов 30 минут
банан:250 грамм
клубника:250 грамм
киви:250 грамм
мята:4 штуки
ежевика:8 штук
голубика:12 штук
мюсли:60 грамм
фисташки очищенные:40 грамм
мороженое пломбир:80 грамм
сахарная пудра:5 грамм
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Фисташки освобождаем от скорлупы и рубим острым ножом. Бананы очищаем от кожуры, киви от кожицы.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Клубнику моем и удаляем зеленые листочки.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Подготовленные бананы, киви и клубнику по отдельности измельчаем в блендере, перекладываем в разные емкости.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Для подачи десерта используем высокие стаканы. На дно кладем банановые пюре, посыпаем его мюсли и рублеными фисташками, которые должны лечь ровным слоем на поверхность. Сверху аккуратно помещаем клубничное пюре.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Следим, чтобы слои не перемешивались. Затем так же посыпаем мюсли и орехами.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Следующий слой − пюре из киви. И снова посыпаем мюсли и орехами.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    Мороженое достаем из морозилки и даем ему полежать 5−10 минут, чтобы оно подтаяло до консистенции густого пюре. В таком виде оно будет хорошо смотреться в бокале. Затем ложкой кладем мороженое сверху на клубничное пюре, посыпанное мюсли с орехами.

  • Шаг 8
    Шаг 8

    Декорируем готовый десерт нарезанной пополам ежевикой, целой голубикой. Последний штрих – украшаем веточкой мяты и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!