Сложность приготовления:6
Потребуется на 4 порции:
00 часов 30 минут
ананас:1400 грамм
имбирное мороженое:200 грамм
душистый перец:2 грамма
лепестки миндаля:4 грамма
красное вино:600 грамм
сахар:100 грамм
лимон:15 грамм
мята:5 грамм
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Лимон моем, отрезаем края и вырезаем дольку.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Ананас тоже сначала тщательно моем, затем нарезаем кружками толщиной 2–3 см.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Далее очищаем их от шкурки так, чтобы по краю не оставалось черных кружочков, и делим на четыре части. Удаляем жесткую сердцевину.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    В сотейник вливаем красное вино, добавляем сахар, душистый перец и дольку лимона.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Гриль-сковороду ставим на плиту и обжариваем ананас с двух сторон.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Содержимое сотейника доводим до кипения, выкладываем туда подрумяненные кусочки ананаса в один ряд. Варим на среднем огне 7–10 минут.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    Миндальные лепестки – ядра миндаля, нарезанные в виде тонких пластинок (они продаются в большинстве супермаркетов), кладем на сковороду без масла и слегка обжариваем.

  • Шаг 8
    Шаг 8

    Из сотейника вынимаем кусочки ананаса. Оставшийся соус варим до загустения, постоянно помешивая, примерно 10 минут.

  • Шаг 9
    Шаг 9

    На большую тарелку по кругу выкладываем кусочки ананаса.

  • Шаг 10
    Шаг 10

    В середину помещаем шарик имбирного мороженого, поливаем получившимся красным соусом. Стараемся не залить мороженое. Затем посыпаем блюдо миндалем и украшаем веточкой мяты.

Приятного аппетита!