Сложность приготовления:6
Потребуется на 4 порции:
00 часов 30 минут
груши по 200-250:4 штуки
лимон:1 штука
корень имбиря:30 грамм
сахар:100 грамм
лавровый лист:3 штуки
душистый перец:10-12 штук
гвоздика:7-8 штук
мята:15 грамм
сливки 33% жирности:100 грамм
сливочное масло:10 грамм
тростниковый сахар:12 грамм
горький шоколад:100 грамм
кокосовая стружка:10 грамм
клубника:60 грамм
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Груши очищаем от кожуры, оставляя плодоножку, вырезаем сердцевину и срезаем у основания для устойчивости.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    В сотейник наливаем воду, добавляем сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, предварительно очищенный и нарезанный соломкой имбирь. Доводим до кипения.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Натираем груши лимоном, ставим в сотейник с сиропом и варим на медленном огне 10 минут. Затем остужаем в сиропе до комнатной температуры.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Готовим соус: наливаем в сотейник сливки, кладем масло и коричневый сахар. Нагреваем на медленном огне, не давая закипеть.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Снимаем с огня, остужаем до 40°С и кладем заранее поломанный на кусочки шоколад.Помешиваем шоколад до полного растворения.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Помешиваем шоколад до полного растворения.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    На тарелку кладем грушу, поливаем соусом, посыпаем кокосовой стружкой и украшаем мятой. Тарелку декорируем нарезанной клубникой, мятой и соусом.

Приятного аппетита!