Сложность приготовления:1
Потребуется на 4 порции:
02 часа 10 минут
тесто:
мука:50 грамм
ледяная вода:2 столовых ложки
сахар:25 грамм
сливочное масло:25 грамм
соль: по вкусу
начинка:
сыр сливочный:140 грамм
сахар:50 грамм
яичный белок:1 штука
стручок ванили:1 штука
груша "Конференс":1 штука
мед:1 чайная ложка
миндальные лепестки:2 столовых ложки
  • Шаг 1
    Шаг 1

    В чаше блендера соединяем муку, сахар, холодное сливочное масло и соль. Рубим в крошку. Добавляем воду, еще раз перемешиваем.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Делаем из теста шар и заворачиваем его в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 1 час.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    При помощи миксера взбиваем творожный сыр, белок, сахар и семена ванили. Ванильный стручок выбрасывать не нужно – положите его в банку с сахаром, через некоторое время у вас будет готов натуральный ванильный сахар.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, переносим в форму диаметром 11,5 см, разравниваем. Сверху кладем пергамент, насыпаем шарики для выпечки (их можно заменить фасолью или горохом). Выпекаем 10 минут при температуре 180°С.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Грушу очищаем, удаляем семена, нарезаем на дольки. Вынимаем форму из духовки, оставляем на 10 минут. Затем удаляем шарики для выпечки. Выкладываем начинку, сверху на нее – кусочки груши. Выпекаем 40 минут при 160 С. Затем остужаем и убираем в холодильник на ночь. Перед подачей смазываем пирог медом и посыпаем поджаренными миндальными лепестками

Приятного аппетита!