Сложность приготовления:1
Потребуется на 4 порции:
01 час 20 минут
фруктовый сок:250 миллилитров
сахарный песок:50 грамм
агар-агар:2 грамма
клубника свежая:50 грамм
мандарин:1 штука
виноград:50 грамм
киви:50 грамм
сахарная пудра:5 грамм
мята:2 грамма
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Клубнику, виноград хорошо промываем, слегка обсушиваем салфеткой и режем на половинки.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Виноград для десерта лучше брать без косточек или удалить их.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Киви очищаем от шкурки и режем тонкими пластинками.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Мандарин ножом очищаем от кожуры и аккуратно режем на дольки.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Берем любой фруктовый сок, добавляем в него сахар и агар-агар – продукт, состоящий из полисахаридов, который получают из красных и бурых водорослей. Он является здоровой натуральной альтернативой желатину, а по своим желирующим свойствам значительно его превосходит.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Все тщательно перемешиваем и даем настояться 2–5 минут. Далее ставим смесь на плиту и доводим до кипения, но не даем закипеть.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    Нарезанные фрукты и ягоды выкладываем в форму для желе и заливаем заранее подготовленной массой, даем остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник не менее чем на час.

  • Шаг 8
    Шаг 8

    Когда масса застынет, достаем форму из холодильника и погружаем на минутку в емкость с теплой водой. Затем прикладываем большую тарелку к форме, переворачиваем форму вверх дном и аккуратно убираем ее. Желе остается на тарелке.

  • Шаг 9
    Шаг 9

    Вокруг раскладываем виноград и дольки других фруктов. Последний штрих: украшаем листиками мяты и посыпаем фрукты вокруг желе сахарной пудрой через мелкое сито.

Приятного аппетита!