Сложность приготовления:5
Потребуется на 2 порции:
02 часа 15 минут
сливки 20% жирности:200 миллилитров
клубника:110 грамм
сахарный песок:6 грамм
желатин:1,5 чайных ложек
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Желатин замочите в небольшом количестве воды (1–2 ст. л.) и дайте ему набухнуть.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Сливки налейте в ковш, добавьте сахар и размешайте. Поставьте на медленный огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Снимите ковш с огня.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Клубнику измельчите при помощи блендера.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    В теплые сливки добавьте желатин. Верните их на огонь, помешайте, чтобы желатин растворился (не доводите до кипения).

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Снимите ковш с огня. Добавьте в сливочную смесь клубничное пюре и перемешайте.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Разлейте полученную массу по формочкам, уберите в холодильник для застывания на 2 часа или на ночь.

Приятного аппетита!