Сложность приготовления:5
Потребуется на 2 порции:
01 час 50 минут
Основное блюдо:
мука:200 грамм
сахарная пудра:100 грамм
сливочное масло:80 грамм
яйцо:1 грамм
Начинка:
малиновый джем:2 столовых ложки
малина:300 грамм
Посыпка:
мука:75 грамм
сахар:75 грамм
сливочное масло:75 грамм
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Добавляем яйцо в полученную смесь и тщательно размешиваем.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    В масляно-яичную массу всыпаем муку и замешиваем тесто.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 1 час.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Для посыпки смешиваем муку с сахарным песком и холодным сливочным маслом. Перетираем руками в крошку.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Раскатываем тесто в пласт, намазываем джемом. Сверху выкладываем ягоды. Посыпаемкрошкой и выпекаем 40–45 минут при t 180°C. Даем остыть, разрезаем на квадратики иподаем к столу.

Приятного аппетита!