Сложность приготовления:1
Потребуется на 4 порции:
00 часов 40 минут
слоеное тесто:200 грамм
маскарпоне:300 грамм
сахарная пудра:100 грамм
яйца:2 штуки
малина:100 грамм
голубика:100 грамм
клубника:150 грамм
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Тесто размораживаем и слегка раскатываем.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Затем накалываем тесто вилкой в нескольких местах. Яичные желтки отделяем от белков, перемешиваем до однородной массы. Намазываем тесто.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Готовое тесто нарезаем на прямоугольные пластины размером 10х5 см. На противень кладем бумагу для выпечки и выкладываем на нее раскатанное тесто.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Запекаем пласты в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 С. Затем вынимаем и оставляем остужаться.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Сыр маскарпоне смешиваем блендером с сахарной пудрой.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Белки взбиваем отдельно.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    Аккуратно лопаточкой смешиваем с сырной массой.

  • Шаг 8
    Шаг 8

    Свежие ягоды − малину, голубику, клубнику − промываем водой и обсушиванием на салфетке. Клубнику режем острым ножом на пластинки. Остальные ягоды оставляем целиком.

  • Шаг 9
    Шаг 9

    На остывшие заготовки теста аккуратно выкладываем слоями крем, ягоды, снова крем и снова пластину теста. Повторяем прослойку.

  • Шаг 10
    Шаг 10

    Третий, верхний, слой слегка присыпаем сахарной пудрой. Украшаем свежими ягодами и листиками мяты. Вкусный летний десерт готов.

Приятного аппетита!