Сложность приготовления:2
Потребуется на 4 порции:
00 часов 20 минут
клубника:12 штук
ананас:160 грамм
киви:2 штуки
ягоды винограда:30 штук
груши:2 штуки
апельсиновый сок:200 грамм
мороженное:200 грамм
сливочное масло:80 грамм
сахар:80 грамм
мята: по вкусу
коньяк или ликер:50 грамм
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Подготавливаем фрукты. Клубнику нарезаем на половинки. Киви, ананас и грушу очищаем от кожуры и вырезаем центральный стержень, который очень жесткий. Далее нарезаем все фрукты крупными кубиками. Это важно потому, что если нарезать мелко, то при обжаривании кусочки могут потерять форму. Виноград просто моем и отделяем ягоды от веточек. Листья мяты нарезаем соломкой

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Ставим сковородку на плиту, наливаем в нее немного воды и насыпаем две столовые ложки сахара. Вода нужна для того, чтобы сахар пропитался и не горел, когда он будет карамелизоваться. Нагреваем сахар примерно 5 минут, до тех пор, пока он не приобретет светло-коричневый оттенок.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Выкладываем в сковороду подготовленные фрукты, перемешиваем, чтобы сахар их пропитал. Затем добавляем сливочное масло и продолжаем нагревать. Когда сахар начнет растапливаться, наливаем апельсиновый сок, и когда он слегка выпарится, добавляем крепкий алкоголь: куантро (апельсиновый ликер) или можно коньяк.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Все выкладываем в глубокую тарелку, а сверху кладем шарик или просто кусочек брикета мороженого. Десерт украшаем веточкой мяты.

Приятного аппетита!