Сложность приготовления:5
Потребуется на 12 порций:
00 часов 30 минут
масло сливочное:360 грамм
сахарная пудра:100 грамм
яйца:4 штуки
мука пшеничная:500 грамм
сливки растительные:200 грамм
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Масло нагреваем до комнатной температуры, размягчаем, добавляем сахарную пудру. Затем взбиваем до кремообразной консистенции, сначала медленно, потом постепенно увеличивая скорость.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Добавляем желтки и смешиваем венчиком.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Засыпаем муку.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Быстро замешиваем тесто руками.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Затем раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 5 мм.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Вырезаем кружочки по форме печенья.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    Выдавливаем штампом фигурки животных и выкладываем на противень, покрытый пергаментом.

  • Шаг 8
    Шаг 8

    Смазываем печенье льезоном, чтобы оно было более румяным. Выпекаем при 180 градусах 14 минут.

  • Шаг 9
    Шаг 9

    Растительные сливки взбиваем миксером и выкладываем в кондитерский мешок.

  • Шаг 10
    Шаг 10

    Оформляем готовое печенье.

Приятного аппетита!