Сложность приготовления:6
Потребуется на 4 порции:
01 час 00 минут
Куриное яйцо:5 штук
сахар:250 грамм
сливочное масло:150 грамм
мука:200 грамм
ванилин: по вкусу
пищевые красители: по вкусу
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Муку просеиваем через мелкое сито и перемешиваем с ванилином. Масло достаем из холодильника, чтобы оно подтаяло. Аккуратно отделяем белок от желтка и помещаем их в разные миски.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Венчиком взбиваем белок до крепкой массы. Не торопитесь добавлять сахар, он является закрепителем, поэтому кладем его, когда белковая масса достигнет определенной плотности. Насыпаем сахар небольшими порциями, взбивая после каждой. Это позволит сохранить пышность массы.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Желтки размешиваем венчиком до однородной массы.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Равномерно высыпаем муку на белковую пену и добавляем желтки. Плавными движениями доводим массу до однородности.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Выкладываем тесто на застеленный пергаментом противень или в форму для запекания. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12–15 минут. Первые 10 минут не стоит ее открывать, иначе тесто осядет. Проверить готовность теста можно, проткнув бисквит деревянной шпажкой. Готовый бисквит накрываем и оставляем на 6 часов в покое.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Подтаявшее масло смешиваем с сахаром и взбиваем до тех пор, пока оно не станет белым. Разделяем его на несколько частей, в каждую добавляем пищевой краситель и раскладываем по кондитерским мешкам.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    Из бисквита штамповочными формами делаем заготовки.

  • Шаг 8
    Шаг 8

    Печенье оформляем при помощи подготовленных кондитерских мешков и декоративной крошки.

Приятного аппетита!