Сложность приготовления:5
Потребуется на 4 порции:
00 часов 40 минут
масло сливочное:100 грамм
желток:2 штуки
сахарная пудра:3 столовых ложки
мука:250 грамм
соль:5 грамм
начинка:
яйца:3 штуки
сахарная пудра:100 грамм
сливки или сметана:100 грамм
цедра лимона:1 чайная ложка
персики:4 штуки
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Размягчаем сливочное масло, добавляем сахарную пудру, желтки и соль. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться рассыпчатое.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    В круглую форму для выпекания, желательно разъемную, выкладываем тесто, разминаем его руками по форме, образуя бортики высотой 1 см. Запекаем корж в разогретой до 200°Сдуховке 7−10 минут.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Персики моем, выбираем без бочков и повреждений, кладем на минуту в кипяток, а потом в холодную воду.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Затем снимаем с фруктов кожицу. Удаляем из персиков косточки.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Яйца, сахарную пудру помещаем в емкость.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Взбиваем венчиком или миксером. Потом добавляем сливки или сметану и лимонную цедру. Все тщательно перемешиваем.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    Персики режем на дольки и раскладываем на готовое песочное тесто.

  • Шаг 8
    Шаг 8

    Заливаем их сверху полученной массой. Ставим пирог в духовку и запекаем при температуре 180°С 20−25 минут. Затем даем десерту немного остыть, режем на треугольные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!