Сложность приготовления:3
Потребуется на 4 порции:
00 часов 30 минут
инжир:160 грамм
сахар:100 грамм
грецкий орех:40 грамм
клубника:60 грамм
плавленый сыр:90 грамм
сливки 33% жирности:120 грамм
растительное масло:200 грамм
рисовая бумага:20 штук
мед:20 грамм
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Наливаем на сковороду растительное масло. Опускаем в него подготовленную рисовую бумагу. Вилку держите наготове, бумага жарится моментально, следите, чтобы она не подгорела.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Достав из масла заготовку, дайте ей 3–5 секунд остыть и стечь маслу. И так все формы.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Мытый инжир нарезаем дольками. Смазываем их медом. Затем запекаем 5 минут в духовке, разогретой до 160 градусов, на застеленном пергаментной бумагой противне. Главное – дольки инжира не пересушить.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Грецкие орехи надо так очистить от скорлупы, чтобы половинки остались целыми. Проще купить уже очищенные орехи. В сотейник насыпаем сахар, когда он расплавится, добавляем мед и грецкие орехи. Помешивая содержимое сотейника, доводим его до темно-коричневого цвета. Карамелизованные орехи выкладываем на тарелку, смазанную оливковым маслом (тогда орехи не прилипнут).

  • Шаг 5
    Шаг 5

    В сотейник наливаем сливки, добавляем сыр, немного подсаливаем, доводим смесь до кипения, даем соусу загустеть, периодически помешивая. Затем снимаем с плиты.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Выкладываем на тарелку рисовые чипсы, аккуратно кладем на них дольки инжира и карамелизованные орехи. Сверху поливаем приготовленным соусом и декорируем тонкими пластинами клубники.

Приятного аппетита!