Сложность приготовления:7
Потребуется на 4 порции:
01 час 30 минут
горький шоколад:160 грамм
молочный шоколад:60 грамм
белый шоколад:60 грамм
сливки 33 %-ной жирности:300 грамм
творожный сыр:370 грамм
листовой желатин:4,5 грамм
молоко:150 грамм
сахар:250 грамм
яйца:3 штуки
мука:120 грамм
  • Шаг 1
    Шаг 1

    На водяной бане растапливаем 100 г темного горького шоколада. Яйца и 100 г сахара взбиваем миксером в пышную пену, затем добавляем растопленный шоколад и муку.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Все перемешиваем. Выкладываем полученное тесто в форму для выпечки со съемным дном. Выпекаем корж 10 минут при температуре 180°С

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Молоко, 150 г сахара и творожный сыр перемешиваем миксером.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Сливки взбиваем отдельно до плотной пены. Все ингредиенты соединяем, перемешиваем и делим на три равные части.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Замачиваем желатин в холодной воде и тоже делим на три порции.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    На водяной бане растапливаем 60 г темного горького шоколада.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    В микроволновой печи распускаем одну часть желатина, размешиваем и добавляем 1/3 сливочно-сырной массы, перемешиваем.

  • Шаг 8
    Шаг 8

    Выливаем на шоколадный бисквит, потом убираем в холодильник на 30 минут для застывания. То же проделываем с двумя остальными частями, добавляя лишь вместо горького шоколада во вторую – молочный, а в третью – белый. Когда торт застынет, достаем его из формы и украшаем по своему вкусу.

Приятного аппетита!