Сложность приготовления:5
Потребуется на 20 порций:
01 час 00 минут
для торта:
куриное яйцо:5 штук
сахарный песок:150 грамм
мука:150 грамм
какао:1 чайная ложка
сливки 33% жирности:280 грамм
черный шоколад:180 грамм
для украшения:
свежие ягоды: по вкусу
шоколадная крошка: по вкусу
сахарная пудра: по вкусу
мята: по вкусу
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Яйца взбиваем с сахаром, добавляем просеянную муку и какао. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Делим ее на три части.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Выливаем одну часть теста на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, а затем распределяем по поверхности тонким слоем.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Выпекаем в духовке, разогретой до температуры 200°С, 5–6 минут. Точно так же готовим еще два пласта. Затем их остужаем и каждый пропитываем сиропом, приготовленным из 100 г сахара, 150 г воды и 50 г рома.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Пока пласты остывают, делаем крем для прослойки. Наливаем в сотейник 100 мл сливок и доводим до кипения на медленном огне. Затем снимаем с плиты, добавляем шоколад, пока сливки горячие, чтобы он расплавился, и перемешиваем до однородной массы.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Смесь остужаем, добавляем оставшиеся сливки и еще раз хорошо перемешиваем.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Полученным шоколадным кремом смазываем первый пласт теста, накрываем вторым пластом, пропитанным сиропом, точно так же смазываем кремом и накрываем третьим пластом.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    Сверху и с боков тоже обмазываем шоколадным кремом. Готовый торт обсыпаем шоколадной крошкой, сахарной пудрой и украшаем ягодами и листиками мяты.

Приятного аппетита!