Сложность приготовления:7
Потребуется на 4 порции:
01 час 00 минут
яйцо:7 штук
крахмал:30 грамм
ваниль:4 грамма
сахар:300 грамм
мука:180 грамм
какао:20 грамм
молоко:50 грамм
мороженая вишня:130 грамм
сахарная пудра: по вкусу
мята: по вкусу
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Готовим тесто для бисквита. В миске смешиваем яйца, сахар, муку, затем тщательно взбиваем миксером, постепенно добавляя ванилин и какао. Должна получиться коричневая однородная масса. Выливаем тесто в заранее подготовленную форму. Пока оно готовится, нагреваем духовку до 180 градусов. Затем отправляем в нее форму с тестом и держим там 35 минут. Достаем из духовки и даем остыть.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Варим ванильный крем. Ставим на плиту воду. Ждем, когда она закипит. В отдельную чашку выкладываем крахмал, желтки, сахар и ванилин. Добавляем молоко. Ставим крем на водяную баню и варим до загустения, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Далее делаем украшение для десерта и пропитку для бисквита. Сахар и воду в соотношении 3:1 перемешиваем и нагреваем в сковороде до пузырьков. Затем ложкой тонкой струйкой выливаем на пергаментную бумагу, делая ажурный узор.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Берем вишню и 1 ст. ложку сахара, добавляем 2 ст. ложки воды и кипятим 3–5 минут.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    В бокал слоями выкладываем бисквит, нарезанный квадратиками 2х2 см, заливаем частью вишни с сиропом, затем крем. Повторяем слои. Украшаем коктейльной вишней, мятой, сахарной пудрой и карамельной фигурой.

Приятного аппетита!