Сложность приготовления:4
Потребуется на 4 порции:
01 час 00 минут
яблоки:300 грамм
золотой изюм:20 грамм
сахар:35 грамм
корица:1 грамм
грецкие орехи:15 грамм
лимонный сок:8 грамм
банан:120 грамм
крахмал:5 грамм
тесто для спринг-роллов:4 штуки
мороженое:100 грамм
мята:5 грамм
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем кубиками 5х5 мм.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Добавляем замоченный изюм, сахар, корицу, выжимаем сок лимона. Все перемешиваем и настаиваем 10 минут.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Затем смесь кладем в сотейник, ставим на огонь и прогреваем до полуготовности яблок, примерно 3−5 минут, непрерывно помешивая. Крахмал растворяем в небольшом количестве воды и вливаем болтушку в сотейник.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    В полученную массу кладем обжаренный мелкорубленый орех и оставляем остывать.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Банан нарезаем кубиками 5х5 мм и добавляем в приготовленную смесь.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    В центр листа теста для спринг-роллов (его можно купить в супермаркетах) выкладываем начинку. Края смачиваем водой и заворачиваем в трубочку.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    Полученную заготовку обжариваем во фритюре до готовности.

  • Шаг 8
    Шаг 8

    Потом даем остыть и разрезаем пополам, под углом. Тарелку украшаем любым сладким соусом, выкладываем рулет, шарик мороженого, декорируем мятой.

Приятного аппетита!