Сложность приготовления:4
Потребуется на 4 порции:
01 час 30 минут
вишневый сок:0,5 литров
листовой желатин:20 грамм
свежие ягоды:200 грамм
лимон:1/2 штук
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Желатин размачиваем в холодной воде.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Вишневый сок слегка подогреваем, выжимаем в него сок лимона, соединяем с желатином и хорошо размешиваем.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Креманки или широкие бокалы нагреваем до комнатной температуры, раскладываем в них половину свежемороженых или свежих ягод.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    До середины заливаем смесью соков и желатина. Это важно! Если мы сразу нальем жидкость доверху, ягоды всплывут на поверхность, а наша задача − сделать так, чтобы они были распределены по емкости равномерно. Затем ставим желе в холодильник для полного застывания. Через некоторое время достаем желе из холодильника, раскладываем вторую половину ягод и заливаем оставшимся соком. Еще раз ставим в холодильник и держим там до полного застывания.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Подаем желе на стол. Можно оставить его в креманке или переложить на тарелку. Берем горячее полотенце и оборачиваем им форму, в которой находится десерт, держим несколько секунд, чтобы желе подтаяло и легко отделилось от емкости. Потом переворачиваем креманку на тарелку. Украшаем ягодами и листиками мяты.

Приятного аппетита!