Сложность приготовления:4
Потребуется на 4 порции:
00 часов 30 минут
яблоки:4 штуки
мед:80 грамм
грецкие орехи:40 грамм
черный шоколад:40 грамм
клубника:40 грамм
мята:4 грамма
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Берем четыре больших яблока, моем их. Срезаем верхушку около хвостика и вырезаем сердцевину.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Получаем круглое углубление.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Клубнику моем, очищаем от плодоножки и нарезаем крупными пластинами.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Ядра грецкого ореха измельчаем ножом, шоколад натираем на терке.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Все ингредиенты перемешиваем и начиняем этой смесью яблоки. Заливаем медом

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Затем накрываем начинку срезанным кусочком, как крышкой. Нагреваем духовку до температуры 160-180 градусов, ставим туда яблоки и запекаем примерно 20 минут. Выкладываем на тарелку, украшаем мятой и шоколадной крошкой. Подаем к столу.

Приятного аппетита!